Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Профсоюз образования Приморья прирастает молодёжью
Эксклюзив

Профсоюз образования Приморья прирастает молодёжью

44


Очередная подготовка профактива прошла в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморья



Профсоюз образования Приморья прирастает молодёжью

Профсоюз образования Приморья прирастает молодёжью. Фото: пресс-служба ФППК

Молодежный совет во Владивостокской городской организации профсоюза работников образования в новом составе возник недавно, но активно развивается. Очередная подготовка профактива прошла в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморья. Мастер-класс по мотивации для активистов (12+) провел известный коуч-тренер Михаил Барсук, а члены Совета молодых педагогов Уссурийского городского округа поделились практикой работы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.


“Мы специально построили программу таким образом, чтобы не только дать теоретические знания, но и показать, как они могут реализовываться на практике. И спасибо уссурийским коллегам за то, что откликнулись на наше приглашение. Совет молодых педагогов в Уссурийске эффективно работает уже 7 лет, и нашим ребятам есть чему поучиться. Кроме того, мы пригласили на встречу и наставников — представителей старшего поколения профактива, чтобы помочь им еще более тесно взаимодействовать друг с другом”, — отметила председатель Владивостокской организации профсоюза образования Людмила Карамова.




Так, председатель Совета молодых педагогов г. Уссурийска, учитель школы пос. Тимирязевский Мария Кузнецова обосновала “15 аргументов “ЗА” профсоюз, что может помочь при вовлечении в профдвижение новых членов.


Учитель школы №76 г. Владивостока Алексей Иванов представил собственную разработку — формулу для проверки правильности начисления заработной платы в образовательном учреждении, и присутствующие тут же испытали ее на своих примерах.


“Такие встречи важны и нужны, они позволяют под другим углом зрения взглянуть на проблемы, с которыми сталкиваются профактивисты и молодые педагоги в целом, перенять лучшее из опыта старших коллег и избежать ошибок как в педагогической, так и в профсоюзной работе, — поделилась мнением учитель школы №16 Кристина Биянова.


Директор Учебно-методического центра ФППК Маргарита Воробьева отметила, что Владивостокская городская профорганизация работников образования — в числе лидеров по подготовке профактивистов.


“Мы регулярно организуем для них семинары на самые разные темы, привлекая лучших экспертов и тренеров из правовой, экономической и других сфер, прокачивая профессиональные навыки и лидерские качества. Вот и в этот раз 14 педагогов, начавших обучение еще осенью прошлого года, получили удостоверения о повышении квалификации. И это, безусловно, пригодится им еще и при прохождении профессиональной аттестации”, — рассказала руководитель профсоюзного УМЦ.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК