Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости Артемовска на сегодня, 01.04.2023: актуальная информация о зачистке города
Эксклюзив

Свежие новости Артемовска на сегодня, 01.04.2023: актуальная информация о зачистке города

91


Свежие новости Артемовска на сегодня, 01.04.2023: актуальная информация о зачистке города

Кольцо вокруг города Артемовск (Бахмут - украинское название) постепенно сжимается. Несмотря на колоссальные потери киевский режим отвергает возможность отвода войск из этого города, потому что опасается, что в этом случае может рухнуть весь фронт.

Артемовск сегодня, 1 апреля 2023 года, последние новости: Пригожин рассказал о серьезных потерях ВСУ в Артемовске


Руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал об обстановке в Артемовске. А также прокомментировал информацию о бегстве Вооруженных сил Украины (ВСУ) из города. Пригожин сообщил, что украинская армия никуда не бежит. Если такие случаи и есть, то это частности и не более того. Не бегут видимо потому, что свои начнут в спину стрелять, там это повсеместно практикуется. ВСУ стоят насмерть и защищают Артемовск до последнего.

За такую стойкость им приходится очень серьезно платить. Пригожин не рассказал, сколько конкретно гибнет солдат ВСУ в Артемовске в день. Однако Западные СМИ сделали это за него.

Американские журналисты утверждают, что обычно в Артемовске гибнет порядка 100 -150 военных ВСУ в день. Но бывают очень кровопролитные дни, как например прорыв «Вагнера» на завод АЗОМ. В такие дни численность погибших солдат ВСУ доходит до 500 человек.

Киев на данный момент не жалеет сил и средств для отстаивания города. Сюда присылают всех кого только можно притащить из резерва. В это же время Киев пытается собирать ударный кулак для наступления. И, возможно, не на одном направлении. По сути в Артемовске настоящий ад причем для обеих сторон. ЧВК «Вагнер» тоже не сладко там приходится, сообщают Ru-Новости.
Глава ЧВК "Вагнер" сообщает, что «музыканты» бьются за каждый дом и каждый гараж. А в Артемовске порядке 800 многоэтажек. За такие строения идут наиболее кровопролитные бои. Пригожин также отметил, что информации о продвижении в СМИ сейчас немного из-за того, что не целесообразно рассказывать о каждом взятом подъезде или доме. Такие сводки могут занять несколько часов. «Когда возьмем Артемовск тогда и поговорим» — заявил Пригожин.

Также Пригожин заявил, что сейчас самое важное для ЧВК «Вагнер» это фланги. На данный момент их удерживают ВС РФ. Он надеется, что ребята не подведут, так как самим «музыкантам» нужно сосредоточить силы в центре.

Буквально накануне и.о. главы Донецкой Республики Денис Пушилин заявил, что в Артемовске идут ожесточенные бои. И остались считанные дни до полного окружения города. Пока город не окружен, но все подъездные дороги под контролем артиллерии ЧВК» Вагнер». И далеко не каждый транспорт ВСУ успевает проскочить. По пути следования этих дорого образовалось уже настоящее кладбище военной техники.

Бойцы ЧВК "Вагнер" водрузили свой флаг на освобожденном здании в центре Артемовска


Бойцы ЧВК "Вагнер" установили свой флаг на освобожденном здании в центре Артемовска.

Ряд Telegram-каналов сообщает, что несколько домов осталось зачистить до здании мэрии (на фото). Есть сообщения, что украинские бойцы отходят из города.

Однако пока еще рано говорить о полном освобождении Артемовска, но видео из центра города показывает, что остатки украинских боевиков штурмуются с двух направлений, а это значит, что у ВСУшников нет шансов удержать линию фронта.

Политолог Живов назвал сроки освобождения Артемовска


Политолог и волонтер Алексей Живов заявил о том, что бои за Артемовск — это возможность России перемолоть максимально возможное количество сил и средств ВСУ. При этом он отметил, что противник скопил у города значительную группировку и попытается блокировать Артемовск.

«Но, я думаю, что из этого ничего не выйдет, и Бахмут в течение ближайших двух недель будет полностью освобожден. А поскольку они расходовали в Бахмуте огромное количество войск, какое-то неисчислимое количество людей, в случае оставления это будет серьезным репутационным ударом», — поведал политолог.

При этом волонтер выразил уверенность в том, что после освобождения Артемовска начнется не менее тяжёлое сражение за Славяно-Краматорскую агломерацию.

Американцы высмеяли Зеленского за попытки удержать Артемовск


О странной одержимости украинского лидера Владимира Зеленского во что бы то ни стало удержать Артемовск вызывает недоумение жителей Соединенных Штатов. Читатели издания Breitbart обрушились с критикой на главу киевского режима, не улавливая в его решении логики.

Более того, американцы видят, что президенту Украины «наплевать на свой народ». Они даже предположили, что Зеленский способен бросить Украину, как только ситуация станет патовой, и сбежать.

«Да Зеленскому все равно даже сколько украинцев погибнет, не говоря уже о том, во сколько долларов это все влетит Америке», — написал один из участников обсуждения.


Другой иронично посоветовал Зеленскому: «Самое время сгрести все захапанное, прыгнуть в вертолет, улететь в Америку на все готовенькое и там припеваючи жить на деньги налогоплательщиков». Так, очевидно, американец напомнил о том, насколько крупная сумма денег из бюджета США уже влита в киевский режим.

«Не дай Бог этому олигарху-диктатору Зеленскому взять и прислушаться к воле украинского народа. А я-то думал, этот конфликт ради защиты “демократии”. Нарочно не придумаешь!» — констатировал еще один автор комментариев.

Военный эксперт Кнутов предположил, сможет ли взятие Артемовска сорвать наступление ВСУ


Военный эксперт, руководитель Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов прокомментировал успехи ВС России в боях за город Артемовск, спрогнозировав дальнейшие действия командования ВСУ, в случае провала на данном участке СВО, пишет "Украина.ру".

По мнению специалиста, украинские вооруженные формирования в Артемовске ожидает поражение, поэтому Киев не стремится перебрасывать в город вновь созданные беспилотные формирования. Кроме того, их провал не сильно изменит ход реализации стратегической тактики по анонсированному предстоящему контрнаступлению.

Кнутов убежден, что президент Украины Владимир Зеленский скорее всего примет решение по переносу срока его начала, но не отменит в целом. Причины ясны: распоряжение уже давно получено со стороны Белого дома и Брюсселя.

Военный эксперт считает, что не силах ВС РФ сорвать полностью предстоящее наступление ВСУ, однако во власти российских войск подорвать боеспособность вражеских сил.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК