Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны Украины: последние данные на 3 апреля
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны Украины: последние данные на 3 апреля

9


Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны Украины: последние данные на 3 апреля

Согласно самым свежим новостям, Курская и Белгородская области вновь оказались под украинскими обстрелами. Как и прежде, в числе пострадавших оказались те районы, которые находятся в непосредственной близости с российско-украинской границей.

Обстановка в Курской области после обстрелов, новости от 3 апреля: семь человек ранены при обстреле курского поселка


Семь жителей села Николаево-Дарьино Суджанского района Курской области получили ранения, когда убирали местное кладбище. Сообщения об атаке со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) появились в соцсетях 2 апреля, около 17:40 по московскому времени.

Чуть позже подробности происшествия сообщил в личном телеграм-канале губернатор Курской области Роман Старовойт.

Согласно сообщению губернатора, обстрел велся из миномета.

Ранены семь человек - члены нескольких семей. Три маленьких ребенка и девушка-подросток получили осколочные ранения лёгкой и средней тяжести. Одна из женщин, по предварительной информации, получила тяжелые ранения. Кроме того, в самом селе в четырёх домовладениях повреждены заборы, фасады и окна, пишут "Аргументы и факты".
Все раненые получили медицинскую помощь. Известно, что на место происшествия вылетала бригада санитарной авиации с челюстно-лицевым и детским хирургами, планировалась эвакуация пострадавших.

Село расположено на западе Курской области. От окраины до границы с Украиной - чуть больше ста метров. В 400 метрах, на другом берегу речки Снагость, начинается село Журавка Сумской области.

Село неоднократно подвергалось обстрелам. В прошлый раз оно было атаковано 25 марта. Тогда были повреждены два коровника, в которых погибли три теленка.

До этого 3 февраля в результате пяти прилетов были повреждены зернохранилище одного из сельхозпредприятий и линии электропередачи.

Власти объяснили звуки автоматной очереди в Курске


Автоматные очереди, о которых пишут куряне в соцсетях, связаны с тренировкой спецподразделений на базе в одном из районов города Курска. Об этом сообщили в Правительстве Курской области.

Жителей Курска просят не беспокоиться.

ВСУ 31 марта вновь обстреляли Глушковский и Кореневский районы Курской области. Среди жителей, к счастью, обошлось без пострадавших, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.
В Кореневском районе без энергоснабжения осталось село Гордеевка.

Глушковский район 31 марта попал под обстрел дважды. Но если пять прилетов в окрестностях поселка Теткино каких-либо последствий за собой не повлекли, из двух ударов по поселку Краснооктябрьский один закончился прямым попаданием в частный гараж. Он полностью уничтожен огнем.

Свежие новости из Белгородской области на сегодня, 03.04.2023: украинский обстрел привел к гибели 15 животных под Белгородом


Вчера ВСУ обстреляли Новопетровку в Валуйском округе. В село прилетели 12 артиллерийских снарядов. Из-за них погибли 15 голов крупнорогатого скота. Из мирных жителей никто не пострадал. На земле также остались последствия.

"Выбиты окна и повреждена кровля на территории сельхозпредприятия. Также различные повреждения есть в 5 частных домовладениях и 2 автомобилях", - проинформировал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Обстрел закончился, аварийные и оперативные службы уже выехали на место для устранения последствий.

Напомним, за прошедшие сутки ВСУ обстреляли Белгородскую область минимум пять раз. Ранее официальной информации о происшествиях, помимо Новопетровки, не было - значит, обошлось без последствий.

В больницу Курска доставили людей, раненых в результате обстрела ВСУ


В 22:20 к детской областной больнице подъехала первая машина скорой помощи. Доставили подростка и женщину, которых транспортировали с помощью авиации.

Женщина ранена в бедро, осколок остановился в нескольких миллиметрах от важных сосудов. Её ранения считаются самыми тяжелыми.

"Собрано две бригады специалистов. Одна – травматологическая, вторая  - хирургическая. Наш медперсонал готов к оказанию помощи пострадавшим. Информация по детям уже есть. К счастью, тяжелых нет",  -  поделился Игорь Зоря, главный врач областной детской больницы.


Также врачи ждут еще одну скорую, которая едет из Суджи еще с несколькими пострадавшими детьми, сообщают "Вести. Курск".

"Сейчас с нами один взрослый и один ребенок приехали на вертолете. Ещенесколько пострадавших приедут на машинах. Состояние их гораздо лучше, чем могло бы быть. Осколки в мягких тканях, ничего не задето. Могло быть гораздо хуже", - сказал Алексей Гапонов, врач анестезиолог-реаниматолог санитарной авиации областной больницы.

Дроновка и Киселев в Белгородской области попали под обстрел ВСУ


2 апреля под обстрел ВСУ попало село Дроновка в Грайворонском горокруге. Произошло это днем. Рассылку от РСЧС белгородцы начали получать после 15:00.

Есть ли пострадавшие и разрушения, пока неизвестно. Официальных комментариев не было. В Telegram-канале «Радар Белгород» со ссылкой на очевидцев сообщают, что местные жители слышали несколько прилетов, передает "Бел.ру".

Спустя время стало известно, что под обстрел также попал хутор Киселёв в Волоконовском районе. Информации о последствиях происшествия нет.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК