Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 14 января
Эксклюзив

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 14 января

139


Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на сегодня, 14 января

В последнее время украинские каратели усилили обстрелы приграничных территорий. В результате подобных преступных деяний страдают жители Белгородской области, а именно те россияне, которые живут в непосредственной близости с российско-украинской границей.

Более половины домов повреждены украинскими обстрелами в двух селах Белгородской области


Уже более половины домов повреждены в результате обстрелов приграничного села Журавлевка в Белгородской области со стороны Украины. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
Из 540 домов в деревне разрушения есть у 283. Ряд домов будут снесены, так как восстановлению они уже не подлежат, заявил губернатор. Об этом информируют "Новые Известия".

Большинство жителей деревни уже покинули свои дома. В деревне остается еще девять человек, которые наотрез отказываются уезжать. «У каждого своя причина, чтобы не уезжать. Раисе Федоровне 21 января исполнится 82 года. Ухаживает за девятью кошками, четырьмя курочками и двумя собаками, одной из которых уже 12 лет. Как ни пытались ее уговорить переехать в пункт временного размещения, наотрез отказывается бросать животных. Продукты привозят ребята из ДНД (добровольных народных дружин — прим. ред.) и соседка. Как говорит о себе Раиса Федоровна: «Я, рожденная в войну, закаленная», — написал губернатор.

Вторая семья не хочет уезжать из села не только из-за животных. У семьи здесь большой сад, где за сезон выращивается до 300 килограммов яблок. «У Павла Ивановича дрова заготовлены, уголь есть. Машина тоже. Поэтому с ним у главы села договоренность, что, как только станет совсем худо, сразу выезжать», — добавил губернатор.

Приграничное село Журавлевка практически каждый день находится под обстрелами. Обстрелы участились осенью этого года. В регионе с апреля введен повышен уровень террористической опасности. За время спецоперации в приграничных селах были повреждены десятки домов, есть пострадавшие и погибшие.

Шебекино восстанавливают после череды обстрелов


В Белгородской области Шебекино восстанавливают после обстрелов. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

Как стало известно, на днях ход работ проверил лично губернатор Вячеслав Гладков. По его словам, в общей сложности пострадали 409 помещений. Но 40% разрушений уже устранили.

«У собственников жилья взяты расписки, что претензий к качеству нет. Но объем восстановительных работ ещё очень большой. Только за последний обстрел пострадало ещё 54 жилых помещения. Сейчас строительные бригады делают последние замеры, часть окон уже в процессе изготовления», — рассказал губернатор.

В двухэтажном доме на улице Октябрьской, который пострадал во время обстрела в ноябре, заменили кровлю, окна, все перекрытия. Также полностью заменили систему электроснабжения, теплоснабжения. Сейчас идёт ремонт мест общего пользования и квартир на втором этаже, специалисты заказали мебель и бытовую технику. Весной строители приступят к утеплению фасада и благоустройству территории. Средства на это выделили из резервного фонда области.

Президент России поручил главам приграничных областей восстановить дома, разрушенные ВСУ


Российский лидер Владимир Путин призвал власти приграничных областей, а именно Белгородской, Брянской Курской и Ростовской, решить, как можно восстановить разрушенное обстрелами ВСУ жилье. Об этом сообщили на официальном сайте Кремля.
Уточняется, что Путин ждет доклада по указанному вопросу до 1 апреля 2023 года. На пост ответственных он решил назначить премьер-министра России Михаила Мишустина, а также глав приграничных регионов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК