Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В семи городах Челябинской области ввели режим НМУ
Эксклюзив

В семи городах Челябинской области ввели режим НМУ

1



В семи городах Челябинской области ввели режим НМУ



Установившийся в понедельник режим неблагоприятных метеоусловий в семи городах Челябинской области задержится минимум до четверга, 6 апреля. Какие меры принимают промышленные предприятия для снижения выбросов, рассказали в Министерстве экологии региона.


— В приземном слое атмосферы наблюдаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ, — сообщили в Гидрометцентре. — В связи с неблагоприятными для рассеивания примесей метеоусловиями в ряде городов Челябинской области объявляется предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени.



Режим «чёрного неба» будет действовать в Аше, Магнитогорске и Карабаше до 19 часов среды, 5 апреля. В Златоусте, Коркино, Сатке и Челябинске НМУ продлятся до 5 часов четверга, 6 апреля.


В Минэкологии области заверили, что заводы начали выполнять мероприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух путём приостановки части производственных процессов.



— Ведётся круглосуточная работа по мониторингу за качеством атмосферного воздуха передвижными лабораториями и на стационарных постах сети наблюдения, — отметили в ведомстве. — Контрольно-надзорными органами усилен контроль за деятельностью промышленных предприятий Челябинска и области.







Промышленники снизили обороты и количество вредных выбросов, уверяют в Минэкологии


По данным единой информационной системы мониторинга качества воздуха, утром 4 апреля в атмосфере Челябинска превышений содержания вредных веществ не фиксируется.




Скрин: emc.gov74.ru


Минэкологии напоминает: обращение о качестве воздуха южноуральцы могут оставить в интернет-приёмной ведомства или позвонив по телефону +7-906-890-96-70. Сообщения о загрязнении атмосферы крупными промышленными предприятиями принимает дежурный инспектор Росприроднадзора по номеру +7-908-045-72-91.


В середине марта стало известно о создании в Челябинской области трёхуровневой системы мониторинга качества воздуха. Сделают это в рамках соглашения, подписанного между Министерством экологии региона и Уральским управлением Росгидромета.


Фото: Андрей Морозов, Татьяна Тихонова


Автор:
Андрей Морозов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК