Американские ученые выявили три новые причины мигрени
Докозагексаеновая кислота (ДГК) - это низкокачественный, незаменимый длинноцепочечный жир омега-3. Руководитель исследовательской группы профессор Дейл Найхолт объяснил, что уровень ДГК ниже нормы связан с воспалением, повреждением мозга и сердечно-сосудистыми проблемами. Все эти факторы связаны с риском развития мигрени. Однако у страдающих мигренью уровень жирной кислоты был достаточным на протяжении всего исследования.
Более высокий уровень ЛПНП (20-4). Это химическое вещество блокирует образование анандамида, который обладает противовоспалительным действием, пишет "Solenka".
Низкий уровень X11315. Это ранее не изученный метаболит, который еще предстоит исследовать. Диета, образ жизни и гены могут влиять на уровень метаболитов в крови, но их можно легко измерить и скорректировать с помощью добавок и диеты.
Источник: solenka.info
Обсудим?
Смотрите также: