Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Челябинской области установили высокий класс пожарной опасности
Эксклюзив

В Челябинской области установили высокий класс пожарной опасности

1



В Челябинской области установили высокий класс пожарной опасности



В большинстве районов Челябинской области наблюдается сложная ситуация с лесными пожарами. Распространению огня способствует ветреная погода. В связи с этим в ближайшие дни, с 11 по 13 апреля, на территории региона установлен высокий, IV класс пожарной опасности. Жителей призывают соблюдать правила безопасности и напоминают, что за нарушения грозят крупные штрафы.

Всего в лесах Южного Урала с начала апреля зафиксировали уже 73 лесных пожара на площади почти 700 га.


По словам исполняющего обязанности начальника Главного управления лесами по Челябинской области Валерия Нигматуллина, наиболее сложная ситуация сохраняется в Аргаяшском, Катав-Ивановском, Сосновском, Красноармейском, Каслинском, Чебаркульском и Кунашакском районах. Если обстановка будет ухудшаться, режим распространят по всему региону.


Основные причины возгораний — переход огня с других источников и неосторожное обращение населения с огнём.




Кроме того, на территории восьми муниципалитетов области действует особый противопожарный режим. В это время запрещены разведение огня, сжигание сухой травы на дачных участках и костры


В период действия ОПР штрафы за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются вдвое. Для граждан сумма возрастает до 50 тысяч рублей, должностных лиц — до 90 тысяч рублей, юрлиц — до 1 миллиона рублей. Кроме того, нарушители обязаны возместить причинённый лесному фонду ущерб и понесённые затраты на тушение лесных пожаров.


Последствия пожаров могли ощутить жители Челябинска. Накануне, 10 апреля, областной центр заволокло дымом, и в воздухе установился едкий запах гари. Как сообщили в Министерстве экологии региона, причиной загрязнения воздуха стали природные пожары в близлежащих районах.


Ранее пожарные остановили крупные возгорания в Сосновском и Чебаркульском районах.


Автор:
Полина Тиунова
Фото:
Ирина Горностаева


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК