Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Премьер-министр Польши: США пообещали разместить в стране несколько тысяч американских военных
Эксклюзив

Премьер-министр Польши: США пообещали разместить в стране несколько тысяч американских военных

0



Премьер-министр Польши: США пообещали разместить в стране несколько тысяч американских военных

На днях вице-президент США Камала Харрис заявила о том, что в Польше будет размещен дополнительный контингент американской армии численностью в несколько тысяч военнослужащих. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Такое заявление глава польского правительства сделал после встречи с американским вице-президентом. Он подчеркнул, что на встрече обсуждался вопрос об увеличении численности американского контингента в Польше. По утверждению Моравецкого, в Польше будут построены военная база и склады для размещения боеприпасов и военной техники американской армии.


Как заявил глава польского правительства, в стране будут обеспечены условия для переброски войск США из других регионов Европы. Сейчас в европейских странах, по словам Моравецкого, находится более 100 тысяч американских военнослужащих. Они готовы к бою. Только в Польше находится более 10 тысяч американских военных.




Напомним, что в настоящее время Моравецкий находится в США. Он проводит переговоры с представителями американских военно-промышленных кругов, а также обсуждает экономическое сотрудничество между странами и активизацию сотрудничества в сфере обороны и безопасности.


Увеличение военного присутствия США в Польше свидетельствует о некоем смещении стратегических приоритетов Вашингтона. Теперь на первое место по размещению войск США в Европе выходит не Германия, а Польша, что явно указывает на агрессивные намерения Вашингтона в отношении России. Ведь американские войска сдвигаются ближе к российским рубежам.
Использованы фотографии:Министерство армии США / https://www.army.mil



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК