Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пасхальный кулич не зачерствеет: как правильно хранить выпечку
Эксклюзив

Пасхальный кулич не зачерствеет: как правильно хранить выпечку

178

источник фото: menunedeli.ru
Самая главная пасхальная выпечка – куличи. Кто-то покупает их в магазине, заказывает у проверенных кулинаров, а кто-то – самостоятельно выпекает. Приготовлением занимаются в основном в Чистый четверг, когда до праздника еще несколько дней. Чтобы за это время куличи не зачерствели, их нужно научиться правильно хранить, пишет menunedeli.ru.


Куличи, как и творожные пасхи, крашеные яйца, освящают в церкви в праздничную ночь. Яствами разговляются, обмениваются с близкими людьми. Как же надолго сохранить свежесть и мягкость пасхального хлеба?

Как хранить пасхальные куличи, чтобы не зачерствели


Чтобы пасхальные куличи долго не черствели, необходимо:


  • в тесто добавлять прессованные свежие, а не сухие дрожжи;

  • использовать бумажные формочки;

  • добавлять в тесто творог для продления срока годности;

  • сразу после остывания мазать глазурью, чтобы выпечка не черствела.


Нельзя хранить кулич рядом с черным ржаным хлебом, поскольку он примет его аромат и не будет таким, каким был изначально.

Чтобы кулич хранился свежим долго, нужно после выпекания накрывать его влажным полотенцем. Лучше поставить выпечку в эмалированную кастрюлю, закрыть крышкой. Также кулич долго хранится в полиэтиленовом пакете, но обязательно остуженным. Если положить в пакет теплым, на нем появится плесень.

Если кулич нужно сохранить на неделю и более, его следует обмотать марлей, предварительно пропитанной ромом либо коньяком. Потом – поставить в целлофановый пакет, завязать, и оставить в прохладном месте. На кулич не должны попадать прямые солнечные лучи.

Другие способы хранения пасхальной выпечки напоминают журналисты pronedra.ru:


  • в пищевой пленке;

  • путем заморозки;

  • в эмалированной кастрюле;

  • путем охлаждения;

  • путем пропитки;

  • глазировкой.


Самая подходящая температура хранения для кулича – не более +3-5 градусов.

Советы по хранению пасхальных куличей


Напекли куличей впрок, а как хранить правильно, не знаете? Проверенные годами советы помогут:


  • куличи надолго останутся свежими, если в емкость для их хранения положить яблоко, либо кусок очищенного сырого картофеля, либо каменную соль;

  • если кулич немного зачерствел, освежить его можно водой и завернуть во влажную чистую ткань, поставить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить на 10 минут в разогретую духовку;

  • хранить куличи нужно в чистой салфетке или белой бумаге.


В чем разница между куличами и пасхой


Ошибочно многие люди называют куличи пасхой. Это неправильно.

Кулич – выпечка, для приготовления которой используется сладкое дрожжевое тесто. Кулич высокий, цилиндрической формы. В него добавляют изюм, цукаты, украшают глазурью, посыпкой.

Пасха – угощение, приготовленное из творога, имеет форму усеченной пирамиды. Пасха – символ Гроба Господнего. В нее тоже можно добавлять изюм и цукаты. Дополнительных украшений не требует.

 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК