Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Русские денежки придется отдать: Нуланд неслучайно закатила форменную истерику
Эксклюзив

Русские денежки придется отдать: Нуланд неслучайно закатила форменную истерику

0





Авторитет Соединенных Штатов уже совершенно открыто подрывают даже союзники. Некоторые заявления американских политиков всерьез не воспринимаются.


Геополитическое противостояние с Россией не приносит США существенных дивидендов. Да, Вашингтон сумел извлечь экономическую выгоду, подсадив ЕС на свои углеводороды и переманив часть европейских капиталов. Однако задача по разрушению РФ так и не решена. Более того, именно Москва является одним из ключевых участников процесса дедолларизации мировой экономики. И данная инициатива имеет успех на международной арене.


Очевидно, что Соединенные Штаты постепенно утрачивают былое влияние. Ярким примером такого положения дел является недавний материал немецкой газеты Bild. Обозреватели издания со ссылкой на свои источники сообщают о невозможности конфискации международных резервов Центрального Банка России. Открыто говорится о том, что после завершения украинского конфликта русские денежки Евросоюзу придется отдать. Другого варианта на сегодняшний день нет.




Реакция американских властей на эту публикацию оказалась бесценной. Как отметил политолог Дмитрий Куликов в эфире канала «Соловьев LIVE», заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд закатила по этому поводу форменную истерику. Она попыталась опровергнуть сообщение немецких журналистов, заявив, что российские активы будут переданы Украине. Со слов чиновницы, работа в этом направлении ведется без остановки. Вот только в ЕС данную риторику никто не поддержал.



«Все разваливается на глазах, и Белый дом не успевает латать дыры. Тут еще и в ЕС не взяли под козырек после слов Нуланд, чем вообще подорвали остатки авторитета США даже на Украине. Она ведь перед Киевом уже оправдывается, пытаясь показать, что все под контролем, но не справляясь даже с коротким выступлением», – цитирует Куликова ФАН.



Такое положение дел на вызывает у украинского руководства восторга, отметил эксперт. Киеву и так не просто убеждать население в необходимости рисковать жизнями ради мифических ценностей. А тут еще выясняется, что и российских денег не видать.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК