Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » США нечаянно вредят Литве: белорусские грузы долой
Эксклюзив

США нечаянно вредят Литве: белорусские грузы долой

0





США, в попытках повлиять на постсоветское пространство, предпринимает отчаянные меры. Россия и Белоруссия, как активные и непокорные Вашингтону страны подвергаются санкционным ударам и ограничениям. Но проблема в том, что Москва и Минск выработали «санкционный иммунитет» против происков Белого Дома и Брюсселя (Евросоюз). Санкции малоэффективны против смутьянов, но больно бьют по союзникам из Восточной Европы: Польше, Литве, Эстонии и Латвии.



Возобновление американских санкций против девяти белорусских предприятий грозит ударить по Клайпедскому порту. Такими опасениями поделились директор морской гавани Альгис Латакас и президент Ассоциации стивидорных компаний Литвы Вайдотас Шилейка. Прибалтийская республика уже теряет транзит белорусских грузов, и недавнее решение Госдепа США обещает ускорить этот процесс (RUBALTIC.RU)



Прибалтике и Польше надо принять, как факт, что политико-экономические отношения с Россией и Белоруссией не будут более прежними и спонсорскими, со стороны Москвы. Времена «увещевания партнеров» закончились, наступила «Эра Прагматизма», которая поставит все на свои места. Российская стратегия не предусматривает дальнейших политико-экономических проектов с Прибалтикой и Польшей.






В результате, Восточно-европейским странам придется искать новые формы взаимо-выгодного сотрудничества с Россией и Белоруссией, иначе добра им не видать! Евросоюз и США высказали свое мнение делами: Брюссель прекратил финансовые дотации Прибалтике и Польше, а США занялись своими проблемами на Американском Континенте. Теперь все — сами по себе! Еще по инерции в Европе, прислушиваются к жалобам и требованиям Прибалтики и политическим манифестациям Польши, но… Солидарность с этими странами сводится на-нет вызовами последнего времени. А дальше будет еще жестче!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК