Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Семинар и круглый стол на тему охраны труда прошел в Приморье
Эксклюзив

Семинар и круглый стол на тему охраны труда прошел в Приморье

12


Мероприятие организовал для своих активистов профсоюз работников здравоохранения края



Семинар и круглый стол на тему охраны труда прошел в Приморье

Семинар и круглый стол на тему охраны труда прошел в Приморье. Фото: пресс-служба ФППК

Семинар и круглый стол на тему охраны труда организовал для своих активистов профсоюз работников здравоохранения Приморья. Мероприятия прошли в рамках тематического месячника (6+) на базе Учебно-методического центра Федерации профсоюзов региона, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.


Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Лизенко рассказала о задачах комитетов по охране труда в плане предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, обратила внимание на важность работы специалистов по охране труда в медучреждениях Приморья и предложила коллегам поделиться опытом.


Вадим Щипанов (Краевая детская клиническая больница №1) и Анастасия Ефремова (Краевая детская клиническая больница №2) рассказали о том, как в их организациях устроены процессы обучения и проверки знаний требований охраны труда. Профактивист Краевого наркологического диспансера Сергей Ставский обратил внимание на требования к разработке работодателями правил и инструкций по охране труда и их содержанию. А Инна Потоцкая из Владивостокской клинической больницы №2 познакомила с новыми нормами выдачи спецодежды и других средств индивидуальной защиты.




Технический инспектор труда ЦК Профсоюза по Приморскому краю Ольга Соловейчук разъяснила, как осуществляется контроль за выполнением отраслевого соглашения в области охраны труда. А также модерировала круглый стол, на котором обсудили обучение безопасным методам и приемам по оказанию первой помощи, порядок выдачи и применения СИЗов, особенности профзаболеваний медработников и новые правила выдачи молока за вредные условия труда. В дискуссии участвовали профактивисты Ирина Кузнецова (Госпиталь для ветеранов войн), Ярослав Пихтовников (Владивостокская детская поликлиника №2), Лариса Халабурда (Хасанская центральная районная больница)и Петр Хвостецкий (Приморский краевой онкологический диспансер).


“Процесс подготовки актива в области охраны труда у нас практически непрерывный, и это дает результаты. Тяжелых несчастных случаев в отрасли все меньше, а профзаболевания у работников здравоохранения нам удается своевременно выявлять, не допуская их дальнейшего развития”, — отметила Ирина Лизенко.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК