Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Корее продолжается спасательная операция горящего судна из Владивостока
Эксклюзив

В Корее продолжается спасательная операция горящего судна из Владивостока

5


Судно буксируют в порт Ульсан



В Корее продолжается спасательная операция горящего судна из Владивостока

Фото с места пожара. Фото: ИА PrimaMedia

В Южной Корее спасатели продолжают работу по ликвидации пожара на борту российского судна “Калтан”, приписанного к Владивостоку. В тушении были задействованы спасательные вертолеты, более десятка спасательных и судов охраны. Как уточняют в морской полиции страны, судно буксируют к пирсу порта Ульсан. Пропавших четырех членов экипажа планируют также искать на борту после полного устранения огня, сообщили ИА PrimaMedia.


Российское рыболовецкое судно загорелось у берегов Ульсана в Южной Корее в 0.43 ночи 21 апреля. С него спасли 21 члена экипажа, двое из них получили незначительные ожоги и получили неотложную помощь на сторожевом корабле. Четыре человека пропали без вести. Само судно отправили в док из-за ухудшения погоды: на побережье Ульсана дует сильный ветер со скоростью 16-18 м в секунду, высота волн достигает 3 м, а видимость составляет всего 5 м.




Как уточняли в береговой охране, судно вышло из порта Пусан в 15:00 20 апреля и направлялось в Россию, перевозя около 100 тонн рыбы и моллюсков. Загорелось оно уже у берегов Ульсана. Всю ночь проводилась спасательная операция.


“После прибытия в зону безопасности мы продолжим поиски внутри судна, когда будет завершено тушение пожара на “Калтане”. Делаем все возможное, чтобы найти пропавших членов экипажа на борту или в море”, — рассказал представитель морской полиции Ульсана.


Из 21 членов экипажа 19 находятся в порту Ульсана на пирсе Йонген 2. Капитан и старший механик принимают участие в спасательной операции и готовятся к спуску на борт после полной ликвидации пожара. 



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК