Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Аналитики “Деловой среды” представили портрет жителя ДВ, открывающего бизнес в 2023 году
Эксклюзив

Аналитики “Деловой среды” представили портрет жителя ДВ, открывающего бизнес в 2023 году

0


Безусловным лидером по количеству регистраций бизнеса на Дальнем Востоке стала розничная торговля,



Аналитики “Деловой среды” представили портрет жителя ДВ, открывающего бизнес в 2023 году

Бизнес. Фото: https://ru.freepik.com/

В первом квартале 2023 года жители Дальнего Востока поддержали общероссийский тренд: чаще всего открывали бизнес в сфере розничной торговли. По данным “Деловой среды” (дочерняя компания Сбера), в первом квартале 2023 года безусловным лидером по количеству регистраций бизнеса на Дальнем Востоке стала розничная торговля, на втором месте оказалась сфера перевозки пассажиров и грузов, а на третьем — оптовая торговля.


При этом дальневосточники стали чаще регистрировать бизнес и открывать счета для предприятий торговли автотранспортными средствами, мотоциклами и их ремонтом. В первом квартале с помощью сервиса регистрации бизнеса и дистанционного открытия счета от “Деловой среды” совершено на 14% больше регистраций в этом сегменте розничной торговли. Увеличилось число открытых счетов также для предприятий в сфере недвижимости (на 13%). Небольшой тренд на увеличение 5% есть среди предприятий по предоставлению продуктов питания и напитков.


Аналитики “Деловой среды” выяснили, что, в отличии от жительниц других регионов России, дальневосточницы активнее включены в бизнес. В первом квартале 2023 года соотношение мужчин и женщин, зарегистрировавших свое дело — 44% и 56% соответственно. При этом в среднем по стране мужчины на 15% чаще регистрировали бизнес, чем женщины.




Первые три месяца 2023 года также показали, что тренд на омоложение бизнеса сохраняется — почти 46% жителей Дальнего Востока, оформивших свое дело в этот период, это люди в возрасте от 18 до 35 лет. По сравнению с 2022 годом, молодёжь не потеряла интерес к бизнесу и уверенно сохраняет позиции на рынке.


Сергей Радюшкин, заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка:


“В первом квартале 2023 года на Дальнем Востоке четверть предпринимателей регистрировала бизнес в сфере розничной торговли. Она традиционно остается одной из самых популярных для тех, кто решает завести свое дело. Однако в этом году в топ-10 сфер для начинающих предпринимателей в регионе попали реклама и исследования конъюнктуры рынка. Несмотря на изменения в экономике бизнес на Дальнем Востоке стабильно продолжает развиваться и осваивать новые отрасли”.


Предприниматели, которые уже воспользовались сервисом, отмечают, что процесс оформления занимает от 10 минут — меньше времени, чем подбор кодов ОКВЭД. Сервис формирует необходимый пакет документов и передает их в ФНС и банк, минуя посредников. Регистрация бизнеса займет от 1 до 5 рабочих дней с момента подписания документов, а счёт открывается без визита в банк.


Услуга представляется ПАО Сбербанк.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК