Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Предпринимателям ДФО рассказали, как реагировать на изменения в условиях турбулентности
Эксклюзив

Предпринимателям ДФО рассказали, как реагировать на изменения в условиях турбулентности

4


Участниками форума “СБЕР Бизнес | Live” стали более 65 тысяч предпринимателей малого бизнеса со всей России



Предпринимателям ДФО рассказали, как реагировать на изменения в условиях турбулентности

Форум “СБЕР Бизнес | Live”. Фото: пресс-служба Сбербанка

Форум “СБЕР Бизнес | Live” (16+), организатором которого традиционно выступил Сбер, прошёл в Хабаровске. Участниками стали более 65 тысяч предпринимателей малого бизнеса со всей России. Участники обсудили, как бизнесу реагировать на изменения и использовать новые возможности.


Основными спикерами на форуме выступили маркетолог, эксперт по созданию бренд-стилей Роман Тарасенко, эксперт в сфере продаж и построения оптового бизнеса Петр Кудасов, генеральный директор АО группы компаний “ОБОНАТО” Евгений Глухоедов и консультант по дизайн-мышлению Константин Холстинин. Модератор мероприятия традиционно — доктор психологических наук, эксперт по развитию эмоционального интеллекта Виктория Шиманская.




Форум “СБЕР Бизнес | Live”. Фото: пресс-служба Сбербанка


Роман Иванкин, заместитель управляющего Хабаровского отделения Дальневосточного Сбербанка:


“Задача форума “СБЕР Бизнес | Live” помочь предпринимателям развивать свой бизнес. Сбербанк заинтересован в развитии своих клиентов, ведь мы растём вместе с ними. Поэтому мы всегда делимся своими решениями, транслируем лучшие практики, разбираем успешные кейсы. На площадках форумов организуем коллаборации с ведущими экспертами различных направлений. Уверен, участники “СБЕР Бизнес | Live” получат определенные рекомендации, которые сделают их бизнес более рентальбельным, а команды более эффективными”.


Эксперты совместно с участниками форума выявили и обсудили перспективные направления бизнеса в нынешних условиях нестабильности, а также определили стратегии антихрупкости бизнеса.


В прямом эфире состоялась бизнес-диагностика двух хабаровских компаний — фирмы “Рыба моя” и фермерского хозяйства “Краснореченское”. В формате диалога предприниматели и эксперты рассмотрели основные проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены, отметили тренды в потребительском секторе регионального предпринимательства на экологичность, семейственность и применение цифрового маркетинга.






Форум “СБЕР Бизнес | Live”. Фото: пресс-служба Сбербанка


По словам директора компании “Рыба моя” Дениса Билана, сегодня главным вызовом для него является выстраивание процессов компании, их автоматизация и поиск эффективных способов мотивация персонала.


“В ходе бизнес-разбора получил взвешенный анализ маркентинговой стратегии своего предприятия, конструктивные рекомендации по созданию мобильного приложения, мобильного помощника продавца. Отдельная благодарность за прием стресс-тест, за подсказки как правильно выстроить обучение персонала,  — прокомментировал Денис Билан. — Рекомендации и советы практиков, тех, кто сам создавал и развивал бизнес — в этом плане форумы “СБЕР Бизнес | Live” уникальны”. 




Форум “СБЕР Бизнес | Live”. Фото: пресс-служба Сбербанка


Директор фермерского хозяйства “Краснореченское” Юлия Лопатина рассказала, как с 2016 года выстраивает семейный бизнес. В настоящее время стоит задача по созданию небольшой сети торговых точек для продажи сельскохозяйственной продукции.


“Эксперты одобрили нашу стратегию развития бизнеса, рассказали несколько успешных кейсов из Нижегородской области, Краснодарского края — нам интересен опыт других, — сообщила Юлия Лопатина. — Рекомендации о том, как проводить собеседования с молодыми людьми, буду применять, потому как привлечение кадров одна из важных задач для нас”.  


Отметим, что в этом году бизнес-форум прошел в смешанном формате — в офлайне на площадке гостиницы “Интурист-Хабаровск” и в онлайн на сайте “СберБизнес | Live”.


Посмотреть трансляцию (16+) форума “СБЕР Бизнес | Live” можно по ссылке.


В тексте упоминаются услуги ПАО “Сбербанк”



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК