Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Правительство РФ намерено направить из ФНБ до триллиона рублей на реализацию ряда проектов по всей стране
Эксклюзив

Правительство РФ намерено направить из ФНБ до триллиона рублей на реализацию ряда проектов по всей стране

0



Правительство РФ намерено направить из ФНБ до триллиона рублей на реализацию ряда проектов по всей стране

Правительство РФ намерено в этом году направить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) денежные средства в размере 900 млрд рублей на развитие 8 новых проектов по всей стране. На реализацию планируемых проектов будет за весь период в общей сложности выделено 1,7 трлн рублей, что следует из доклада Минэкономразвития по итогам работы за прошлый год и задачам, поставленным в текущем году.

Также, в документе отмечается, что кабмин уже в период с января по февраль 2023 года утвердил 5 новых проектов, которые будут финансироваться из средств ФНБ.


Как рассказал в беседе с «Известиями»заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов, на данном этапе общий объём выделенных средств на эти цели уже достиг 450 млрд рублей. Как отметил чиновник, речь идёт о проектах по лизингу воздушных и водных судов на льготных условиях наряду с наземным пассажирским транспортом.


По данным, имеющимся в распоряжении газеты, также утверждена поставка 63 самолётов отечественного производства компании «Аэрофлот», а также самолётов и вертолётов в количестве 39 штук для компании «Аврора». В рамках же другого проекта предусмотрено строительство и поставка 260 водных судов в течение ближайших 5 лет. Что касается Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), то она направит в регионы более 4 тыс. автобусов, что произойдёт уже до конца этого года.




В то же время, заявил Торосов, к проектам, оценивающимся более чем в 1,2 трлн рублей (за всё их время реализации) относятся: строительство доступного жилья на Дальнем Востоке и создание комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге. Этот грандиозный по своему масштабу проект, позволит «Газпрому» значительно увеличить экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ), а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) наряду с наращиванием производства этана.


Более того, инфраструктурные проекты дадут толчок развитию экономики, прежде всего, за счёт создания дополнительных рабочих мест. Всё это приведёт, соответственно, к повышению покупательской способности населения, равно как и увеличению ВВП страны. Кстати, говоря, Минэкономразвития улучшило свой прогноз относительно динамики экономики в 2023 с -2,7% до +1,2%.


В завершении, как отметили в издании, по прогнозам Министерства экономического развития, инвестиции в проекты, планируемые к запуску уже в этом году в общей сложности должны составить порядка 5,8 трлн рублей.
Использованы фотографии:ОАК



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК