«Зеленые» инвестиции «Роснефти» превысили 240 млрд рублей   


«Зеленые» инвестиции «Роснефти» превысили 240 млрд рублей   

Объем инвестиций «Роснефти» в реализацию так называемых «зеленых» проектов за минувшее пятилетие превысил отметку в 240 миллиардов рублей. Журналистам стало известно об этом от главы одного из департаментов компании Валерия Маркеева. Представитель руководящего аппарата «Роснефти» дал интервью СМИ по итогам рабочего совещания членов совета директоров.

В числе прочих моментов участники заседания детально рассмотрели отчет о работе компании «Роснефть» в 2018-м году в сфере промышленной безопасности и обеспечения охраны труда, а также окружающей среды. Г-н Маркеев уточнил, что речь идет здесь, в частности, об инвестировании в энергосберегающие технологии и реализацию связанных с ними проектов, о существенном сокращении выбросов в атмосферу парниковых газов, а также об утилизации попутного газа.

В течение 2018 года компания дала старт новому высокоэкологичному бизнесу, предполагающему формирование крупной сети газозаправочных станций, проинформировал директор департамента. Официальные представители «Роснефти» успешно достигли договоренности с китайской компанией Beijing Gas относительно эффективного развития подобной сети в РФ – на территории нашего государства запланировано строительство не менее 170-ти таких станций.






За 2018-й год построили в общей сложности 10 модулей копримированного газа на функционирующих АЗС. Это дает возможность в значительной степени сокращать количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, сообщил представителям прессы Валерий Маркеев.

Кроме этого, в ряде российских регионов на заправках начали в прошлом году продажу новых типов топлива, у которых улучшенные характеристики. Речь идет о высокооктановом Pulsar-100, о топливе стандарта «Евро-6» и о новой линейке продукции с современной технологией ACTIVE на АЗС BP.

Российская нефтяная компания планирует также стать непосредственным участником крупного национального проекта под названием «Экология». Такую возможность руководство «Роснефти» активно обсуждает сейчас с Минприроды – ведомству предстоит в ближайшей перспективе определиться со всеми условиями участия в экологических проектах федерального уровня.

Читайте также: «Роснефть» раскрыла судьбу контракта на поставку 48 млн тонн в КНР

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: