Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как приготовить ресторанный бефстроганов дома быстро и вкусно – рецепт
Эксклюзив

Как приготовить ресторанный бефстроганов дома быстро и вкусно – рецепт

4

На мастер-классе Школы дальневосточной кухни рассказали, в чём секрет сочного мяса и нежнейшего картофельного пюре




Бефстроганов – быстрый и вкусный рецепт. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

“По-ресторанному” вкусная еда — это не всегда часы “великого стояния” у плиты. В этом корреспонденты ИА PrimaMedia убедились на мастер-классе (12+), организованном Школой дальневосточной кухни. Под руководством шеф-повара Максима Прокофьева участники приготовили нежнейший бефстроганов и салат с одним из самых доступных корнеплодов — свёклой. Простой рецепт вкусного обеда — в нашем материале. 




Максим Прокопьев. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


Бефстроганов с картофельным пюре


Для приготовления блюда понадобится антрекот из говядины — вырезка от хребта к ребрам, головка лука, сливки 20-22% жирности, горчица, шампиньоны и вешенки, соль и перец. 



Нарезаем говядину, лук и грибы тонкой соломкой. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Пока лук остаётся жариться на одной половине сковородки, выкладываем на другую мясо. Когда красный цвет говядины сойдёт, а случится это всего за пару минут, перемешиваем лук и говядину, жарим ещё около двух минут.



Следом на сковородку отправляются нарезанные соломкой шампиньоны и вешенки. Обжариваем все ингредиенты ещё около шести минут, и вот — основа блюда готова. Можно отключать плиту. Такая говядина, отмечает шеф-повар, готовится очень быстро. 




Бефстроганов — быстрый и вкусный рецепт. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


Оставляем ещё горячую сковородку на неостывшей выключенной плите и вливаем сливки. Перемешиваем и добавляем следом чайную ложку горчицы. В идеале — дижонской, но подойдёт и любая другая. Количество горчицы, конечно, будет зависеть от предпочтений. Солим, перчим, перемешиваем — бефстроганов готов.



Идеальным гарниром к мясу станет картофельное пюре. Чтобы хозяйки больше на гадали, как сделать его таким же нежным, как в ресторане, Максим Прокопьев открыл секреты.


“Для идеального пюре без комочков толчёный картофель необходимо протереть через сито — блендер не используется. И, конечно, залог вкуснейшего картофельного пюре — хорошее сливочное масло”, — рассказывает шеф-повар.


На один килограмм картофеля в ресторане добавляют 150 граммов масла — это размер почти стандартной пачки. Во французской кухне вообще не мелочатся, заметил шеф, и добавляют масло в количестве 40% от массы картофеля. 


Перед тем, как добавить в пюре молоко, его нужно немного подогреть, уточняет повар. Перемешиваем и получаем воздушное, таящее во рту картофельное пюре.




Бефстроганов — быстрый и вкусный рецепт. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


Готовое блюдо украшаем кедровыми орехами, бородинской землёй (крошками чёрного хлеба) и петрушкой. Можно смело подавать к столу!



Салат со свёклой


Как известно, на Руси очень любили корнеплоды. Особенно тыкву и репу. Свёкла тоже успешно закрепилась в русской кухне. Только не все знают, как её использовать, кроме как для борща. Как приготовить поистине русское, вкусное и оригинальное блюдо — салат из запечённой свёклы — показал участникам мастер-класса Максим Прокопьев. 


Целую очищенную свёклу посыпаем солью, перцем и тимьяном. По желанию можно добавить розмарин, прованские травы, зиру или семена фенхеля — любимую специю шефа. Набор специй, в целом, зависит от фантазии и предпочтений, главное — не переборщить. Ароматную свёклу поливаем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час и 40 минут. 




Салат со свеклой. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


Запечённую свёклу нарезаем кубиками довольно крупного размера и начинаем мариновать. Растапливаем на раскалённой сковородке сливочное масло и перемешиваем со свёклой. После этого плиту можно отключить. В горячее блюдо добавляем чайную ложку гречишного мёда — основа готова.



Выкладываем на тарелку листья салата, сверху — свёклу, которую обязательно нужно полить получившимся медовым соусом. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем блюдо ломаным грецким орехом или кешью и ждём гостей!



Пошаговые рецепты “Медовой свёклы” и “Бефстроганов” вы можете найти на сайте Школы дальневосточной кухни.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК