Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гендиректора торговой компании в Приморье обвиняют в контрабанде живого гребешка и трепанга
Эксклюзив

Гендиректора торговой компании в Приморье обвиняют в контрабанде живого гребешка и трепанга

11


Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение, дело передано в суд



Гендиректора торговой компании в Приморье обвиняют в контрабанде живого гребешка и трепанга

Живой трепанг, тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Генерального директора торговой компании в Приморье обвиняют в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). Приморский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение, уголовное дело передано в  Артемовский городской суд , сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.




Как сообщили в ведомстве, следствие полагает, что в июне 2021 года руководитель компании, поставляющей на экспорт рыбу и морепродукты, незаконно переместил через таможенную границу 3 тонны живого морского гребешка, стоимостью более одного млн рублей, предоставив в декларации недостоверные данные о том, что деликатесный моллюск якобы выращен в искусственных условиях и приобретен у производителя.


Аналогичным способом через месяц он совершил контрабанду более 170 кг сушеного дальневосточного трепанга на сумму свыше 7,8 млн рублей.


Уголовное дело направлено в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК