Как правильно сочетать сыры с другими продуктами, научили эксперты

Сыры являются неотъемлемой частью нашего рациона. Но употреблять их только как часть бутерброда или пиццы — означает не раскрывать и сотой доли вкуса этого замечательного продукта. Эксперты Роскачества подготовили короткую и понятную инструкцию, как наслаждаться вкусом сыров и создавать с ними потрясающие разнообразные сочетания.
Экспертам Роскачества в составлении инструкции помогли специалисты лавки «Сырный сомелье».
Твёрдые и полутвёрдые сыры сочетаются с разными видами орехов, фруктами и мясными деликатесами (прошутто, салями, хамон и др.).
- Пармезан можно подать вместе с грецкими орехами и мёдом.
- Гауда великолепно раскрывается в компании с яблоками.
- Грюйер хорош с виноградом и фундуком.
Сыры с голубой плесенью идеально сочетаются с фруктами и грецкими орехами.
- Сочетайте горгонзолу и дорблю со сладкими грушами, персиками, виноградом.
- С цветочным мёдом или апельсиновым конфитюром сыры с голубой плесенью приобретают незабываемый яркий и насыщенный вкус.

Сыры с белой плесенью великолепны с ягодами и орехами.
- Лучшими «партнёрами» будут малина, виноград и арахис.
- Попробуйте бри и камамбер с сочными грушами.
Рассольные сыры, такие как фета, рикотта и моцарелла, идеально раскроются с овощами, мясом и рыбой.
Ранее в Роскачестве назвали 11 брендов качественного коньяка массового сегмента, а перед этим — «проштрафившиеся» бренды, перечислив марки коньяка с признаками фальсификата. Эксперты научили, как выбирать замороженные креветки и не переплачивать за лёд. А эндокринолог рассказала, почему вес стоит, даже если вы на диете.
Автор:
Алёна Ливнева
Фото:
Айдар Насыров
Источник –