Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости из Одессы и Харькова на сегодня, 9 мая 2023 года: обзор последних событий
Эксклюзив

Свежие новости из Одессы и Харькова на сегодня, 9 мая 2023 года: обзор последних событий

88


Свежие новости из Одессы и Харькова на сегодня, 9 мая 2023 года: обзор последних событий

Харьков и Одесса остаются теми городами, в которых регулярно слышны взрывы. Они обусловлены тем фактом, что преступный киевский режим размещает в них склады с вооружениями, которые становятся целями для Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ).

Стало известно о нескольких взрывах в Харькове


Вечером 8 мая жители Белгорода и области испугались громких звуков, которые раздались ближе к 22:00. Согласно свежим данным, громкие звуки были связаны с работой российских военных.
Позже выяснилось, что взрывы произошли в Харькове, в Харьковской области объявлена воздушная тревога, 8 мая сообщает украинское интернет-издание «Страна.UA».

«В Харькове сообщают о трех взрывах», - говорится в сообщении портала.

Также сообщается о взрывах на контролируемой Киевом части Запорожской области, в Днепропетровской и Сумской областях, сообщает ИА "Красная Весна".

Российские военные уничтожили склад с техникой ВСУ под Харьковом


Российские военные уничтожили склад техники и боеприпасов ВСУ вблизи населенного пункта Балаклея Харьковской области, сообщил в ходе брифинга представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, также в регионе была пресечена деятельность двух диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

"В районе населенного пункта Балаклея Харьковской области поражен склад с вооружением и военной техникой группировки войск ВСУ. Кроме того, в районах населенных пунктов Синьковка и Берестовое Харьковской области пресечены действия двух украинских диверсионно-разведывательных групп", - проинформировал Конашенков.

Одесса сегодня, обстановка на 9 мая: ночью прибрежные районы Одессы превратились в пылающие руины


Российские военные нанесли удары по Одесскому мосту и аэродрому "Школьный".

Вероятно, были поражены также скопления военной техники ВСУ, поскольку после атак начались сильные пожары. Удары были нанесены с целью подорвать логистические возможности украинской армии для переброски войск.

Вечером 7 мая в ряде городов Украины, включая Одессу, была объявлена воздушная тревога. Затем в Одессе слышны были взрывы.


Российские Ту-22М3 нанесли ракетные удары по целям Вооруженных сил Украины. Взрывы зафиксированы в Николаеве и Одессе, где был уничтожен пункт с военной техникой ВСУ, включая ту, которая была поставлена Западом, пишет Avia.pro.

Атакующие самолеты, находясь над Черным морем, использовали крылатые ракеты различного типа для поражения целей. Нападение показывает, что российские военные продолжают активные действия против украинских войск, а также ставит под вопрос возможность успешного переброса войск и военной техники в рамках украинской армии.

В Одессе местный активист подал в суд на Владимира Зеленского


В Одессе местный активист Павел Ярош подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского, обвиняя его в государственной измене.
В день, когда должно было состояться заседание по данному делу, здание одесского суда было заминировано. Всех присутствующий сотрудники полиции вывели из здания. Активист Павел Ярош записал видео, на котором подробно изложил свои мысли.
Он призывает всех украинцев писать заявления на Владимира Зеленского.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК