Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежая информация из Харьковской области по состоянию на сегодняшний день, 09.02.2023
Эксклюзив

Свежая информация из Харьковской области по состоянию на сегодняшний день, 09.02.2023

219


Свежая информация из Харьковской области по состоянию на сегодняшний день, 09.02.2023

Накануне в Харькове и Харьковской области было очень громко, о чем рассказали местные жители. Позже стало известно, что российская армия с помощью высокоточного оружия нанесла сразу несколько ударов по военным объектам Украины.

В Харькове сообщили о новых взрывах в городе


В Харькове в среду вечером прогремели новые взрывы. Об этом сообщает местный портал "Харьков Life". По данным издания, взрывы были слышны в Купянском районе города.
Отмечается, что ранее в этом районе была объявлена воздушная тревога. По состоянию на это время она еще не было отменена, согласно онлайн карте воздушных тревог Министерства цифровой трансформации Украины.

Напомним, что в ночь на 8 февраля российские военные нанесли удар по Харьковскому авиационному заводу, где пострадал цех сборки беспилотников и склады с боеприпасами.

Украинские военные и власти эвакуируются из Купянска Харьковской области


Стремительное продвижение российских войск на Купянском направлении вынудило оккупационные украинские власти, националистический батальон "Кракен" и подразделения ВСУ эвакуироваться из города, сообщает ТАСС.

"Из Купянска в Харьков эвакуируются пособники нацистов с семьями. Также оккупационная администрация и другие службы вывозят служебную документацию и архивы", – сообщил источник агентства.


В настоящий момент известно, что помимо "Кракена", который занимал город с момента ухода из него российских ВС, в Харьков передислоцировалось и командование 14-й мотопехотной бригады.

Официального подтверждения этой информации от украинских властей пока нет. Однако можно предположить, что она вполне достоверна, так как российские войска чрезвычайно успешно действуют, продвигаясь к Купянску.

Ранее в сводке Минобороны России сообщалось, что на Купянском направлении в населенных пунктах Ивановка, Берестовое Харьковской области и Новоселовское ЛНР ВСУ потеряли свыше 50 военных.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК