Ученые из Воронежа выяснили, что жиры могут защищать мозг от инсульта
Продукты, которые имеют повышенное содержание жиров, могут защищать клетки мозга от последствий инсульта. Также в исследованиях была использована гидроксицитриновая кислота, которую часто употребляют для похудения, и ее влияние на клетки мозга были разрушительны. Учеными было выяснено, что рацион напрямую влияет на работу и состояние клеток мозга, поэтому корректируя питание можно обезопасить себя от многих заболеваний и их последствий.
Специалисты объяснили, что большое количество полезных жиров в рационе улучшают кровообращение, наполняя клетки кислородом, а также укрепляя их. В время инсульта клетки мозга отмирают, что является причиной различных последствий после данного опасного состояния человека. Если же укрепить состояние клеток мозга, то, возможно, это позволит избегать серьезных последствий для человека после инсульта, или же являться его профилактикой.
Источник: indicator.ru
Обсудим?
Смотрите также: