Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Стамбуле подошли к концу переговоры по зерновой сделке
Эксклюзив

В Стамбуле подошли к концу переговоры по зерновой сделке

0


Александр Кубраков, занимающий должность министра инфраструктуры Украины, сообщил, что переговоры по зерновой сделке в Стамбуле подошли к концу. Все дальнейшие вопросы будут обсуждаться в режиме онлайн.

В Стамбуле подошли к концу переговоры по зерновой сделке

Источник изображения: https://pxhere.com

В настоящее время переговоры по зерновой сделке, которые проводились в столице Турции, можно считать завершенными. Министр утверждает, что власть Турции и ООН прекрасно осознают необходимость развития продовольственной культуры. Именно поэтому все возникающие по ходу вопросы будут обсуждаться и в дальнейшем, но только уже в онлайн-режиме. Украина считает, что сделку по зерну необходимо продлить и расширить. По словам министра, в первую очередь, нужно заняться восстановлением регистрации флота на вход.
Согласно черноморской зерновой инициативе, которая была подписана Россией, Турцией, Украиной и ООН в прошлом году, будет осуществляться вывоз зерна из Украины по Черному морю из трех портов. Одним из них будет одесский порт. Совместный координационный центр в Стамбуле будет выполнять согласование движения судов. По словам Владимира Путина, Запад занимается вывозов зерна в собственные государства, хотя стоит заботиться о нуждающихся странах. Путин привел в пример Африку. РФ совершила продление сделки до 18 мая, Украина же хочет продлить еще на четыре месяца.
Источник: ria.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК