Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Storm Shadow на вооружении ВСУ: представляют ли ракеты реальную угрозу для РФ
Эксклюзив

Storm Shadow на вооружении ВСУ: представляют ли ракеты реальную угрозу для РФ

7



Источник фото: jur24pro.ru
11 мая 2023 года CNN сообщило, что Великобритания передала ВСУ ракеты Storm Shadow дальнего радиуса действия. Это означает, что у Киева впервые появилось дальнобойное орудие, которое способно достать до отдаленных городов Российской Федерации (присоединенных в 2022 году). Министр обороны Великобритании Бен Уоллес подтвердил информацию о том, что его страна передала это вооружение киевскому режиму.


Новости СМИ2

Великобритания передала Украине ракеты большой дальности: что о них известно


Эксперты Avia.pro заявили, что британские дальнобойные ракеты могут представлять серьезную угрозу для Крыма, ведь они имеют дальность поражения от 250 до 400 километров. Особенно опасны они для базы Черноморского флота ВМФ России, крымских аэродромов и даже Крымского моста.

Как сообщает pronedra.ru, ВСУ могут запускать ракеты со своей территории, не находясь в зоне действия российского ПВО. Важно отметить, что эти ракеты способны лететь на высоте всего 5-8 метров над уровнем воды.

Повлияют ли новые ракеты на ход СВО


Исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе и военный эксперт Сергей Горбачев заявил, что переданные Украине британские крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow потребуют от России отработки методов противодействия, однако не окажут существенного влияния на расстановку сил. Великобритания подтвердила передачу Украине крылатых ракет Storm Shadow, дальность поражения экспортной модификации которых составляет около 250 километров.

По данным CNN, Лондон получил заверения от Киева, что они будут использоваться только по целям на территориях, которые Украина считает своими, а не на материковой России.

Горбачев отметил, что переданные ракеты не смогут серьезно повлиять на баланс сил в регионе, но добавят проблем с точки зрения увеличения количества и характера угроз. Он также подчеркнул, что новый вид вооружения потребует от России отработки методик и тактических приемов для противостояния возможным ракетным атакам.

Ответ Москвы


Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, выразил крайне негативное отношение России к поставкам Великобританией Украине крылатых ракет Storm Shadow большой дальности, и заявил, что нужен адекватный ответ.

Стоит отметить, что Россия уже справилась с ракетами HIMARS, наведение которых также идет по координатам GPS, путем подмены координат цели через средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Однако маневрирующие «Тени» — это умные ракеты, способные обходить рельеф местности, что делает их более сложными для противодействия. Это современная крылатая ракета с низкой радиолокационной заметностью.

Военный эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин считает, что возможен ответ в виде ареста всех активов британских компаний на территории России или проведения ядерных испытаний, как это делают американцы.

Другой военный эксперт Игорь Коротченко предлагает рассмотреть вопрос о возвращении тактических ядерных боеприпасов со складов и объектов 12-го Главного управления Министерства обороны России в войска. Они могут быть использованы для переоснащения части ракетных бригад Западного и Южного военных округов с комплексами «Искандер-М», части кораблей Балтийского, Северного и Черноморского флотов с ракетами «Калибр», а также для вооружения части гиперзвуковых ракет «Кинжал».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК