Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Могут ли страны НАТО передать Вооруженным силам Украины дальнобойное оружие
Эксклюзив

Могут ли страны НАТО передать Вооруженным силам Украины дальнобойное оружие

107



Источник фото: RG.ru
Страны НАТО продолжают оказывать помощь Украине. Одна из самых обсуждаемых тем всего августа — это оружие, которое может стрелять вглубь Российской Федерации. О том, могут ли страны НАТО предоставить украинским Вооруженным силам такое оружие, сообщает издание Lenta.ru.


Даст ли НАТО Украине дальнобойное оружие


Бригадный генерал Соединенных Штатов в отставке Марк Арнольд призвал Белый дом и Пентагон предоставить Украине оружие, которое позволит нанести удар вглубь Российской Федерации. Еще одна просьба господина Арнольда — разрешить использовать это оружие.

«Соединённые Штаты и союзники должны обеспечить Киев оружием, которое может нанести удары по российской территории. Я не говорю о Крымском полуострове, США и НАТО говорят, «не наносите ударов по территории России». Но это глупость», — заявил Арнольд.

Арнольд добавил, что Вооруженным силам Украины нужно атаковать цели, расположенные в сотнях километрах вглубь Российской Федерации. По его мнению, НАТО необходимо пересмотреть свою политику и отказаться от тезисов о запрете ударов по территории РФ.

Генерал указал, что Штатам нужно поставить Киеву ракеты большой дальности для реактивных систем залпового огня HIMARS, зенитно-ракетные комплексы «Патриот», а также боевые беспилотники и самолеты.

Напомним, в конце июля 2022 года стало известно, что Пентагон отказался поставлять Украине ракеты большой дальности ATACMS для HIMARS. Об этом заявил помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан.

Некоторые эксперты предположили, что страны альянса склоняются к тому, чтобы передать Украине дальнобойное оружие.

Какие будут последствия передачи Киеву дальнобойного оружия


Сенатор от Крымского полуострова Ольга Ковитиди еще в июле 2022 года говорила, что если Киеву передадут дальнобойное оружие и Украина начнет обстреливать Крым, а также другие территории Российской Федерации, то за последствия будет отвечать не только Украина, но и «его хозяева».

Бывший президент Российской Федерации Дмитрий Медведев обещал устроить Украине судный день за удар по Крыму и другим территориям России.

В целом в России негативно относятся к подобным действиям Пентагона и обещают нанести удар по центрам принятия решений в случае, если ракета упадет на российской территории. Именно поэтому России хотелось бы избежать таких проблем, а значит, никому не хотелось бы, чтобы Украине передали ракеты дальностью, которая позволит доставать до российских территорий.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК