Для чего в России в летний период отключают горячую воду: ответ специалиста

Каждый год в летний сезон в России проводят работы по отключению горячей воды, но можно ли избежать этих ограничений и пользоваться водоснабжением круглогодично? Специалисты обсудили этот вопрос с изданием «Вечерняя Москва».
Новости СМИ2
Зачем в России летом отключают горячую воду
Константин Крохин, председатель Жилищного союза, член комитета ЖКХ Торгово-промышленной палаты РФ, объяснил, что работы, проводимые летом, необходимы, чтобы избежать дорогостоящих ремонтов зимой, — передаёт pronedra.ru.
Он также добавил, что максимальное давление в трубах позволяет выявить протечки и устранить их, обеспечивая надежность трубопровода в осенне-зимний период.
Крохин не исключил возможности, что в будущем не придется отключать горячую воду по всей России, но это может занять несколько лет. Он отметил, что централизованное отопление и водоснабжение являются наиболее экономичными и надежными в условиях российского климата. Воду могут начать отключать в начале июня (первые числа месяца).
Когда может произойти полный отказ от отключения водоснабжения
Специалист предположил, что полный отказ от отключения водоснабжения в летний период может произойти только после замены всех металлических труб на синтетические. Он также отметил, что синтетические трубы более надежны и могут контролироваться при помощи дистанционной диагностики, но полная замена может занять много времени. Крохин заверил, что когда замена произойдет, не будет необходимости отключать горячую воду летом, так как опрессовка не потребуется.
В ближайшее время россиянам можно рассчитывать только на сокращение срока отключения горячей воды (до восьми-десяти дней), заключил Крохин.
Обсудим?
Смотрите также: