Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как правильно есть сладкое без вреда для здоровья: простые советы для россиян
Эксклюзив

Как правильно есть сладкое без вреда для здоровья: простые советы для россиян

0


Как правильно есть сладкое без вреда для здоровья: простые советы для россиян

Источник фото: zen.yandex.ru
По статистике, в среднем мы употребляем около 22 чайных ложек сахара в день, в то время как рекомендуемая норма — не больше 14 ложек. Но чрезмерное потребление сахара может негативно повлиять на здоровье и внешность, вызывая такие проблемы, как диабет и лишний вес. Конечно, сладости так привлекательны, и может быть трудно устоять перед их соблазном. Тем не менее, есть способы есть сладкое без вреда для здоровья.


Новости СМИ2
Отказаться от сахара может быть сложно, т.к. он содержится во многих продуктах и вызывает привыкание из-за выброса гормона дофамина. Но научиться употреблять сахар и сладости без негативных последствий возможно, — сообщает «Курьер.Среда».

Влияние сахара на организм


Когда мы употребляем сладкую пищу, организм вырабатывает инсулин, который помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Сахар также вызывает всплеск химических веществ в мозге, которые обеспечивают нам хорошее настроение, но эффект длится недолго. И если уровень сахара в крови падает, то это может привести к чувству усталости, снижению концентрации и раздражительности, — передаёт pronedra.ru.

Употребление слишком большого количества сахара может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как ожирение и развитие диабета 2 типа. Также существуют исследования, связывающие потребление сахара с развитием сердечных заболеваний.

Как правильно есть сладкое без вреда для здоровья


Несмотря на вред от сахара, это не значит, что нужно полностью отказываться от сладкого. Лучше сократить его употребление и заменить вредные виды сахара на более полезные сладости.

Читай этикетки


На этикетках продуктов вы можете обнаружить много разных названий сахара, таких как мальтоза, сахароза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патока, тростниковый сахар, сахар-сырец, мед, кукурузный подсластитель и концентраты фруктовых соков. Когда вы читаете этикетку, не забудьте обратить внимание не только на общее количество сахара, но и на количество добавленного сахара.

Избегай белого сахара


Рекомендуется избегать рафинированного белого сахара, который очень быстро растворяется в крови, вызывая скачки уровня глюкозы и инсулина, что может нанести вред организму. Рафинированный сахар часто добавляют в огромное количество пищевых продуктов, от кетчупа до хлеба, заправок для салатов и консервов под одним из названий, перечисленных выше.

Откажись от простых углеводов


Выпечка, печенье, белый хлеб и другие лакомства, приготовленные из рафинированной муки, содержат большое количество сахара и почти не содержат питательных веществ. Потребление таких продуктов может привести к быстрому изменению уровня сахара в крови и энергия, полученная от этих продуктов, будет кратковременной. Замените быстрые углеводы на полезные, медленные, которые превращаются в сахар медленнее, обеспечивая постоянный приток энергии.

Потребляйте больше белков и полезных жиров


Потребление полезных жиров, таких как орехи, оливковое масло, авокадо, молочные продукты, и постного белка, таких как яйца, индейка и бобовые, может помочь вам отказаться от сахара. Эти продукты позволяют чувствовать себя сытым и заряженным энергией, предотвращая риски набора веса и заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК