Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Советы огородникам: как полоть лук и чеснок в мае-июне 2023 года
Эксклюзив

Советы огородникам: как полоть лук и чеснок в мае-июне 2023 года

2


Советы огородникам: как полоть лук и чеснок в мае-июне 2023 года

источник фото: ogorod.ru
Лунный календарь — это инструмент, который позволяет определять фазы луны в различные периоды года. В культурах, где земледелие имеет большое значение, лунный календарь используется для определения оптимального времени посадки, сбора и других сельскохозяйственных операций. Существует мнение, что определенные фазы луны могут влиять на рост и развитие растений, — сообщает «Курьер.Среда».


Новости СМИ2

Как полоть лук и чеснок в мае-июне 2023 года по лунному календарю


В мае 2023 года наиболее благоприятными периодами для посадки и выращивания чеснока и лука будут первая неделя месяца (с 1 по 7), а также периоды с 10 по 14, с 22 по 25 и с 27 по 31 мая. Следует избегать посадки в неблагоприятные дни этого месяца, такие как 12, 19 и 26 мая. Остальные дни считаются нейтральными и не оказывают значительного влияния на работу людей, — пишет pronedra.ru.

В июне этого года наилучшим временем для выращивания чеснока и лука будут отрезки с 2 по 7, с 11 по 15, с 20 по 24 и с 27 по 30 июня. Неблагоприятными днями в этом месяце будут 17 и 18 июня.

Следует отметить, что лунный календарь может быть полезным не только для сельскохозяйственных целей, но и для выбора наиболее подходящего времени для различных домашних задач, таких как уборка, рукоделие, зачатие детей, покупки и строительство дома.

Влияние Луны на рост растений в огороде


Луна имеет значительное влияние на рост растений в огороде. Издавна существуют убеждения, что фазы Луны могут влиять на рост и развитие растений. И хотя научные исследования не всегда подтверждают этот эффект, некоторые садоводы продолжают соблюдать лунный календарь при посеве и уходе за растениями.

Фазы Луны могут влиять на рост корней, листьев и плодов растений. Например, полнолуние считается оптимальным временем для сбора и хранения семян. Садоводы также утверждают, что посев семян на определенных фазах Луны может привести к лучшему прорастанию и росту растений.

Некоторые садоводы также советуют обратить внимание на знаки Зодиака, когда планируется посев и уход за растениями. Например, знаки земли, такие как Телец, Дева и Козерог, считаются наиболее благоприятными для посева и ухода за растениями, тогда как знаки воздуха, такие как Близнецы, Весы и Водолей, могут быть менее благоприятными.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК