Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Блогер Елена Блиновская выплатила 10 из 918 миллионов своей задолженности
Эксклюзив

Блогер Елена Блиновская выплатила 10 из 918 миллионов своей задолженности

0


Блогер Елена Блиновская выплатила 10 из 918 миллионов своей задолженности

источник фото: realty.rbc.ru
Председатель Российского Следственного комитета, Александр Бастрыкин, заявил, что основательница проекта «Марафон желаний» и блогер Елена Блиновская в рамках уголовного дела выплатила только 10 миллионов рублей из общей суммы задолженности в размере более 918 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.


Новости СМИ2

Блиновская погасила долг в 10 миллионов рублей из 918 миллионов своей задолженности


«Подсудимая Блиновская на данный момент погасила лишь незначительную часть налоговой задолженности — всего 10 миллионов рублей из 918,9 миллиона рублей», — отметил он.

Ранее глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, общественный деятель Виталий Бородин обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой о блокировке банковских счетов и аккаунтов Блиновской в социальных сетях, — сообщает pronedra.ru.

В начале месяца пресс-служба Пресненского суда Москвы, который рассматривал вопрос о мере пресечения, сообщала, что Мосгорсуд 22 мая рассмотрит жалобу на наложенный на блогершу Блиновскую домашний арест.

27 апреля Блиновская была задержана в Смоленской области на границе с Белоруссией. Она приобрела авиабилет в Ташкент, где 28 апреля планировала выступить на семинаре «Четвертое измерение». Также стало известно, что незадолго до попытки покинуть страну блогер переоформила значительную часть своего имущества на родственников.

Предъявлены обвинения мужу Елены Блиновской


Следственный комитет России предъявил обвинение супругу блогерши и автора проекта «Марафон желаний» Елены Блиновской за участие в схемах уклонения от уплаты налогов. Следствие планирует подать запрос о применении меры пресечения в отношении обвиняемого.

«Для совершения преступления Блиновская включила своего супруга и других неустановленных лиц в качестве соучастников, выполняющих роль пособников. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о применении меры пресечения в отношении Блиновского», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале ведомства. Уточняется, что в настоящее время следствие также расследует возможную причастность фигурантов и посредников дела Блиновской к другим экономическим преступлениям.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК