Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Дачникам рассказали, за что их могут оштрафовать на десятки тысяч рублей
Эксклюзив

Дачникам рассказали, за что их могут оштрафовать на десятки тысяч рублей

6
Дачникам рассказали, за что их могут оштрафовать на десятки тысяч рублей

источник фото: dzen.ru
Право собственности на участок в садоводческом или дачном товариществе не дает полную свободу действий. Несоблюдение определенных правил может привести к штрафам для дачников, речь идет о больших суммах, заявила доцент факультета права НИУ ВШЭ Лариса Солдатова агентству «Прайм».


Новости СМИ2

За что дачникам придется заплатить десятки тысяч рублей


Прежде всего, важно следить за состоянием растительности на своем участке. Он не должен быть заросшим сорняками, такими как одуванчики, полынь или борщевик, — сообщает pronedra.ru. Штраф за наличие сорняков может составлять до 500 рублей, а за заросли борщевика штраф может достигать пяти тысяч рублей. Если земли сельхозназначения зарастают, наказание будет еще более суровым.

«Иногда на участке могут появляться растения, содержащие наркотические или психотропные вещества, такие как снотворный мак, роза гавайская или конопля. Разведение таких культур является запрещенным, даже если владелец участка не связан с их появлением. В этом случае можно получить штраф до четырех тысяч рублей», — напомнила юрист.

Необходимо также тщательно следить за своевременным утилизацией мусора как с участка, так и с соседних территорий. Нельзя хранить мусор на участке или закапывать его в землю. Нарушение правил обращения с отходами может повлечь штраф до 50 тысяч рублей. Ту же сумму придется заплатить, если из-за небрежности владельца участка появятся ямы или ямочки.

Убедитесь в том, что у вас есть место для костра


Разведение открытого огня вблизи построек строго регламентировано — не менее 15 метров от любых построек. Место для костра должно быть специально оборудовано.

И, наконец, на дачных участках не допускается шуметь. Региональные законы о тишине распространяются не только на многоквартирные дома, но и на садовые дома. Например, в Московской области «тихим часом» считается промежуток с 21:00 до 08:00. В выходные и праздничные дни запрещено шуметь с 22:00 до 10:00. Штраф за нарушение — до трех тысяч рублей, заключила Солдатова.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК