Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Госдуме рассказали, нужно ли дачникам сносить бани и сараи после 1 сентября 2023 года
Эксклюзив

В Госдуме рассказали, нужно ли дачникам сносить бани и сараи после 1 сентября 2023 года

10
В Госдуме рассказали, нужно ли дачникам сносить бани и сараи после 1 сентября 2023 года

Источник фото: neuroniq.ru
Согласно постановлению правительства, с 1 сентября 2023 года в России начнут действовать новые требования к вспомогательным строениям и сооружениям, сообщает «Российская газета».


Новости СМИ2

Нужно ли будет дачникам сносить бани и сараи после 1 сентября 2023 года


Никита Чаплин, депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья, уточнил определение вспомогательных объектов. По его словам, это строение или сооружение, которое служит для обслуживания основного объекта или связано с ним по технологии. Чаплин отметил, что такими объектами могут быть, например, веранда, сарай или другие подобные постройки, — сообщают журналисты pronedra.ru.

Парламентарий подчеркнул, что документ не предоставляет конкретного списка строений, относящихся к вспомогательным. Однако он устанавливает требования, которым должно соответствовать строение, чтобы быть признанным вспомогательным. Чаплин указал, что такое строение должно быть построено с целью обеспечения эксплуатации основного объекта, находиться на том же земельном участке или необходимо для удовлетворения бытовых нужд владельцев (например, погреб или теплица).

Депутат обратил внимание на то, что положения постановления будут распространяться на строения, находящиеся на участках с разрешенным использованием и других типах земельного назначения. По его словам, параметры строительства не изменились, и для возведения каждого вида объекта необходимо соблюдать существующие строительные и санитарные нормы, а также отступы от границ участков. Например, для дачных домов ограничение включает максимальную высоту в 20 метров или 3 этажа.

Дачников предупредили о наказаниях за токсичные растения на участках


По словам Никиты Чаплина, владельцам дачных участков грозят штрафы и наказания, вплоть до уголовной ответственности, за выращивание ядовитых и психотропных растений.

Он отметил, что за определенные виды растений, таких как борщевик Сосновского, мак-самосейка, снотворный, психотрия зеленая, шалфей предсказателей, мята полевая, овес пустой, заразиха ветвистая, кополя, кокаиновый куст, волчеягодник смертельный, а также за грибы любого вида, содержащие псилоцибин и псилоцин, на территории своего участка можно получить значительные штрафы или даже попасть в тюрьму, сообщает РИА «Новости».

Господин Чаплин подчеркнул, что штраф за нарушение правил в отношении борщевика составляет 5 тысяч рублей. За другие опасные растения штрафы могут варьироваться от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от степени угрозы. А за выращивание психотропных и наркотических растений штраф может достигать 300 тысяч рублей, а также предусматривать лишение свободы сроком до двух лет.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК