Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Народные и современные суперсредства против тли и колорадского жука
Эксклюзив

Народные и современные суперсредства против тли и колорадского жука

0


Народные и современные суперсредства против тли и колорадского жука

источник фото: ogorod.ru
Самые докучливые насекомые-вредители на огороде – тля с колорадским жуком. Прожорливые паразиты забирают много времени дачников: нужно приложить немало усилий, и потратить немало финансов, чтобы от них избавиться. Однако не все методы являются эффективными и долгосрочными – через некоторое время вредители вновь появляются на растениях. Как избавиться от них одним махом, пишет ogorod.ru.


Новости СМИ2
Тля и колорадский жук – мелкие насекомые, но вреда от них много. Если своевременно не принять меры, можно лишиться урожая – вредители сожрут посадки. Колорадские жуки активно уничтожают пасленовые культуры, а тля – огурцы с капустой, бахчевые с бобовыми, ягодные кустарники с плодовыми деревьями. Чем еще опасны вредители, и как с ними бороться, пишет pronedra.ru.

Чем опасны тля с колорадским жуком


Картофель с баклажанами, томаты с перцами нужно защищать от колорадского жука. При этом вред культурам наносят не только взрослые особи, но и личинки. У них хорошее обоняние, аппетит. Колорадские жуки научены адаптироваться в разных условиях, вырабатывают иммунитет к химическим веществам. Они пожирают дикоросы, некоторые бахчевые, цветы.

Из-за колорадских жуков на огороде можно наблюдать обглоданные стебли, лишенные вегетации. Если не бороться с вредителями, посадки будут уничтожены. Мало того, эти насекомые являются переносчиками вирусных болезней пасленовых.

Тля – не менее опасный вредитель. Он крохотный, но быстро размножается – тысячи особей за сезон. У тли отменный аппетит, и она опасна для садово-огородных и декоративных культур. Из-за тли:


  • истощаются насаждения;

  • растения теряют сок, зеленую массу;

  • пораженные участки растений покрываются галлой;

  • деформируются листья, вянут;

  • растение слабеет;

  • снижается урожайность.


Выделяемое тлей сладкое вещество – приманка для муравьев, еще одних вредителей. К тому же, тля переносит вирусные болезни.

Как народными способами бороться с тлей и колорадским жуком


Чтобы не навредить урожаю, бороться с тлей и колорадским жуком нужно народными способами:


  • собирать вредителей вручную, если участок небольшой, и они еще не развелись в большом количестве. Собирать нужно несколько раз в неделю в соляной либо мыльный раствор;

  • использовать луковый настой. Готовят его из шелухи: ею наполняют на 1/3 3-литровую банку, заливают теплой водой и настаивают в темном месте два дня. Затем — процеживают, разбавляют с водой в соотношении 1 к 2, добавляют жидкое мыло (10 г) и размешивают. Используют для опрыскивания;

  • использовать горчичный раствор. На 1 л воды разводят 100 г и хозяйственное мыло (совсем чуток), размешивают и используют для опрыскивания;

  • использовать березовый деготь. На 10 л разводят 100 г и применяют для обработки ботвы каждые 3-5 дней;

  • опудривать древесной золой 1 раз в 2 недели – до цветения, 1 раз в месяц – после. Процедура проводится ранним утром по росе;

  • сажать репелленты. Близ грядок с картошкой можно посадить полынь, календулу, чеснок;

  • орошать водой под напором, чтобы свалить вредителей на землю;

  • опрыскивать культуры мыльным раствором (4-5 ст.л. на 10 л воды);

  • опрыскивать настоем золы (2 ст. на 10 л настоять полдня);

  • опрыскивать настоем чеснока (150 г на 10 л настоять сутки).


Как избавиться от тли и колорадского жука одним махом


Народные способы действуют эффективно, если насекомых-вредителей на участке мало. Если он заражен массово, нужно прибегать к более кардинальным мерам. Одним махом от тли и колорадского жука можно избавиться мощными современными средствами – «Корадо+Панэм», к примеру.

Состав препарата обновили: в него добавили прилипатель «Панэм». Рабочий раствор задерживается на листьях, даже когда выпадают осадки либо роса, а в жару – испаряется медленно. Средство уничтожает как личинки, так и взрослые особи. Насекомые, поедая обработанные им листья, погибают через 2-3 дня из-за блокировки нервной системы.

Чтобы обработать одну сотки картофеля, достаточно 1 мл препарата, разведенного на 4 л воды.

 

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК