Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Украинский след «проявился» в деле о подрыве «Северных потоков»
Эксклюзив

Украинский след «проявился» в деле о подрыве «Северных потоков»

0



Источник фото: promdevelop.com
По информации издания Suddeutsche Zeitung, по меньшей мере два украинца могут быть связаны с подрывом газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Согласно проведенному расследованию нескольких СМИ и следователей в Германии, подозреваемые связаны с туристическим агентством Feeria Lwowa, которое базируется в Польше. Они арендовали судно «Андромеда», на котором якобы планировали направиться к газопроводам. Агентство основано двумя гражданами Украины в 2016 году.

Предварительное расследование по «Северным потокам»


Пресс-служба МИД Швеции сообщила, что России были предоставлены данные относительно расследования взрывов на газопроводах «Северный поток». В настоящее время прокуратура и служба безопасности Швеции проводят предварительное расследование саботажа в отношении газопровода. Об этом сообщили «Известия».

«Информация на предварительном этапе следствия засекречена. Российские власти были проинформированы о событиях, связанных с инцидентами, в том числе о расследованиях, и мы ответили на их запросы», — заявили в пресс-службе ведомства.

В сентябре 2022 года три из четырех ниток газопровода «Северный поток», по которому Россия поставляла газ в Германию, были взорваны в районе датского острова Борнхольм в Балтийском море. В связи с инцидентом в октябре ФРГ, Швеция и Дания начали национальные расследования. Вначале страны рассматривали возможность создания совместной группы для изучения обстоятельств взрыва, однако потом отказались от этой идеи.

По информации из источника, Россия через МИД, ФСБ и Генпрокуратуру несколько раз просила власти трех государств предоставить ей доступ к материалам расследования. Однако, на настоящий момент, ни одно из трех государств не допустило представителей России до расследования. Журналисты pronedra.ru ранее писали, что источники предполагают намеренное затягивание процесса.

Как сообщили представители прокуратуры Швеции 6 апреля, на нескольких исследованных объектах были обнаружены следы взрывчатых веществ. Однако пока неизвестен их тип. В прокуратуре подчеркнули, что будет сложно подтвердить, кто стоит за взрывами на «Северных потоках».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК