Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Шольц с осени помогает США скрывать данные о ЧП на "Северных потоках"
Эксклюзив

Шольц с осени помогает США скрывать данные о ЧП на "Северных потоках"

76


Шольц с осени помогает США скрывать данные о ЧП на "Северных потоках"

Журналисты из Соединенных Штатов Америки Сеймур Херш выпустил вторую часть своего расследования о происшествии на "Северных потоках". Как пишет РИА Новости, она называется "Прикрытие" и посвящена тому, что происходило после первой части.

«Надо отметить, что канцлер Шольц с прошлой осени оказывает поддержку администрации Байдена в сокрытии операции в Балтийском море... В начале марта президент Байден принял в Вашингтоне канцлера Германии Олафа Шольца. Они обсуждали вопросы разоблачения [диверсии] газопроводов», - высказался Херш.

Ранее в Херш выпустил материал, в котором утверждает, что президент США Джо Байден принял глупое решение о диверсии на российских газопроводах и теперь лжет об этом.
В связи с этим с прошлой осени канцлер Германии поддерживает усилия Вашингтона по сокрытию данных по подрыву «Северных потоков». Шольц, по его словам, потребовал от немецкой разведки подготовить альтернативную версию о диверсии на газопроводах, которую будут публиковать в западных СМИ.

Также Херш заявил, что в ходе визита канцлера Германии Олафа Шольца в США в начале марта стороны обсуждали диверсию на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток - 2» на закрытой встрече.

Напомним, взрывы на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток - 2» произошли в сентябре прошлого года. Проведя собственное расследование, Сеймур Херш пришел к выводу о причастности США к диверсиям.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК