Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Симптомы Альцгеймера уменьшились благодаря звуковым вибрациям
Эксклюзив

Симптомы Альцгеймера уменьшились благодаря звуковым вибрациям

9


Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что неинвазивная стимуляция ритмов мозга с частотой сорок герц может облегчить симптомы болезни Альцгеймера. Об этом сообщается в статье в журнале Frontiers of Aging Neuroscience.


Гамма-ритмы - это ритмы мозга, которые варьируются от 30 герц до 120 герц - 170 герц. Они обычно наблюдаются при выполнении задач, требующих максимальной концентрации внимания. Стимуляция гамма-частот с помощью звука и света, как показала практика, замедляет прогрессирование нейродегенеративных заболеваний как у мышей, так и у людей. Согласно новому исследованию, это справедливо и для тактильной стимуляции - вибрации с частотой 40 герц в час в течение нескольких недель.

В эксперименте использовались две модели мышей: мыши Tau P301S, воспроизводящие патологию, вызванную накоплением белка тау, и мыши CK P25, характеризующиеся повреждением ДНК и разрушением синапсов, как это наблюдается при заболевании у людей. Ученые исследовали состояние первичной соматосенсорной коры - области, где обрабатывается и контролируется сенсорная информация, а также первичной моторной коры.

Исследователи поместили клетки мышей над громкоговорителями, воспроизводящими низкочастотный звук частотой 40 герц, чтобы создать вибрацию. Все грызуны подвергались воздействию одного и того же шума, поскольку контрольные животные также находились в клетках в той же комнате. Первое, что было продемонстрировано, - это влияние вибрации на активность мозга. Она увеличивала активность соматосенсорной и моторной коры головного мозга в два-три раза.

Вибрация также улучшает работу и здоровье мозга, снижает уровень белка тау (маркер болезни Альцгеймера), предотвращает потерю нейронов и синаптических связей. Она даже может помочь восстановить ДНК в нейронах.
Источник: lenta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК