Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Reuters узнал, что Россия планирует запретить экспорт бензина
Эксклюзив

Reuters узнал, что Россия планирует запретить экспорт бензина

1


Объявив о сокращении субсидий нефтеперерабатывающим заводам, российское правительство может рассмотреть вопрос о запрете экспорта бензина. Это делается для того, чтобы избежать дефицита топлива и роста цен на внутренних рынках. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

Reuters узнал, что Россия планирует запретить экспорт бензина


Источники агентства также заявили, что правительство может увеличить объем обязательных продаж бензина на товарно-сырьевой бирже. Цена тонны бензина АИ 95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже в Европе на прошлой неделе побила два рекорда - 60 608 рублей 16 мая и 61 409 рублей 17 мая. Также выросла цена на бензин АИ-92.

В заявлении о повышении цен пресс-служба Министерства энергетики заявила, что существенного влияния повышения цен не произошло в связи с тем, что нефтеперерабатывающие заводы создали запасы топлива в размере 1,9 млн тонн в преддверии ремонтного сезона. Министерство также рекомендовало нефтяным компаниям увеличить поставки бензина на биржи, особенно марки АИ 95. Министерство утверждает, что в мае 2023 года объем отгруженного на рынок автомобильного бензина будет в 6,5 раз больше, чем в первой половине 2022 года.
Источник: kapital-rus.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК