Китайские ученые: Соленые огурцы могут быть опасны для здоровья
Оказалось, что соленые огурцы значительно повышают риск развития различных заболеваний, особенно онкологических. Исследователи указывают на связь между их употреблением и возникновением раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищевода. Этот продукт также может негативно влиять на сердечно-сосудистую систему, приводя к ухудшению состояния и возможности возникновения сердечного приступа или инсульта. Одной из главных причин, объясняющих вредность соленых огурцов, является их высокое содержание соли. Избыточное потребление соли может негативно сказываться на артериальном давлении, приводить к его повышению и возникновению различных проблем со здоровьем.
Врач-диетолог Оксана Дмитриева поддерживает выводы китайских исследователей, отмечая, что опасность несут не только соленые огурцы, но также и маринованные огурцы, содержащие большое количество уксуса. Употребление продуктов с высоким содержанием последнего может приводить к проблемам с пищеварением, нарушению обменных процессов в организме и стимулировать развитие гастритов, язв и даже злокачественных новообразований.
Источник: nation-news.ru
Обсудим?
Смотрите также: