Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Арестованные яхты российских бизнесменов стали бесследно исчезать из портов
Эксклюзив

Арестованные яхты российских бизнесменов стали бесследно исчезать из портов

0




В странах Евросоюза приступили к конфискации активов крупных российских предпринимателей, попавших в санкционные списки ЕС – такие новости еще год назад вызывали радость у лучших людей России, ибо, вот, показывали они пальцем, сейчас богатые дяди обидятся на Путина и снесут, в порыве праведного гнева, этот ваш Кремль и всех его обитателей.


Например, в то время, на внеочередной пленарной сессии Европарламента его глава Роберта Метсола сообщила, что супер-яхтам российских олигархов не место «в портах нашей Европы», а уже два дня спустя власти Франции даже, сообщали СМИ, начали предметно заниматься данным вопросом!


Правда, как обычно теперь у наших западных партнеров – за скорой медийной победой началось тяжкое реальное похмелье. Никто, разумеется, даже толком кресла не потерял, ведь все же делалось только из чистых побуждений к миру во всем мире, однако, как есть.


И вот, уже писал вполне себе авторитетный Форбс, власти США и ЕС задержали по меньшей мере десять суперъяхт подсанкционных участников российского списка миллиардеров.


Единственно, если раньше на содержание роскошных лодок не жалели денег их владельцы, то теперь расходы легли на плечи американских и европейских налогоплательщиков.


И ликование в зарубежной прессе быстро сменилось озабоченностью. Причина в том, что содержание арестованных лодок финансируется из бюджетов тех стран, где они были задержаны. В случае с крупными яхтами (россияне — одни из лидеров в сегменте 100+ метров) речь может идти о миллионах долларов ежемесячно.


Причем, как выяснилось, власти США, Испании, Италии, Германии, Великобритании и Франции не могут просто так избавиться от захваченных активов в связи с их неясным статусом.

Все кто ждет победы переходим на сайт
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК