Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Частичная мобилизация в России: свежая информация на сегодня, 2 июня 2023 года
Эксклюзив

Частичная мобилизация в России: свежая информация на сегодня, 2 июня 2023 года

17
Частичная мобилизация в России: свежая информация на сегодня, 2 июня 2023 года

Закончился май и наступило лето. Однако количество вопросов со стороны россиян относительно дальнейшей судьбы частичной мобилизации не снизилось. И все это происходит на фоне неоднократных заявлений российских властей о том, что в стране не планируется возобновлять частичную мобилизацию, не говоря уже о всеобщей. Сегодня в этом контексте будет уместно ознакомиться с мнениями экспертов и депутатов.

Глава батальона «Вега» Панферов оценил вероятность второй волны мобилизации - свежие новости на 2 июня


Командир новосибирского батальона «Вега» высказался о предложении введения второй волны мобилизации. В интервью Сиб.фм, Андрей Панферов оценил заявление главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина о необходимости второй волны мобилизации в России, и предположил, что в ближайшее время власти не будут прибегать к подобным мерам.
«Надо более предметно поработать с контрактниками. Если человек заключает контракт на год, он должен прийти на срок и уйти, чтобы сохранить лицо армии и государства. Если захочет, можно продлить, но искусственно это не делать. Нам необходима налаженная работа над последующим приходом контрактников. Чтобы снова провести мобилизацию, надо поработать над ошибками, которые были выявлены», - поведал Панферов.

Из заявлений Пригожина Панферов выделил призыв о необходимости «повернуть страну лицом к фронту». По мнению командира, необходима работа с молодежью, включающая общение на актуальные темы со школьниками и студентами.

«Кроме денег должна быть и другая мотивация», - проинформировал он.

Депутат Чепа заявил об отсутствии обсуждений в Госдуме вопроса о новой волне мобилизации


В настоящее время в Российской Федерации отсутствует острая необходимость в проведении полномасштабной мобилизации, поэтому политики не обсуждают такой вопрос. Об этом в беседе с Lenta.ru заявил депутат Госдумы Алексей Чепа.

При этом он добавил, что решения в высших эшелонах власти будут приниматься исходя из текущей ситуации.
«Конечно, должна быть мобилизация. Но это мобилизация экономики, мобилизация людей, но не армии. Это другое», - подчеркнул собеседник издания.

Также он добавил, что объявление всеобщей мобилизации будет иметь весомые последствия для всей политической, экономической и социальной сферы российского общества.

Генштаб ВС РФ: частичная мобилизация позволила сформировать более 280 воинских частей


Проведенная в стране частичная мобилизация дала возможность сформировать в российской армии более 280 воинских частей и подразделений. Об этом рассказал замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.

"Военными комиссариатами совместно с органами исполнительной власти субъектов и органами местного самоуправления в ходе проведения мероприятий частичной мобилизации в войска и силы поставлено свыше 300 тысяч граждан", - цитирует 2 июня РИА Новости статью с заявлениями Бурдинского в журнале Министерства обороны РФ.

По словам представителя Генерального штаба ВС РФ, мобилизационных мероприятий такого масштаба не было со времен Великой Отечественной войны.
В этом контексте он напомнил о поставленных задачах по увеличению численности военных и рассказал, что в Вооруженных силах России в 2023 году будут сформированы два военных округа: Московский и Ленинградский, а также общевойсковая и воздушная армии. Кроме того, будут образованы армейский корпус, Азовский военно-морской район, пять дивизий, 26 бригад.

Российским ученым отказали в отсрочке от частичной мобилизации: подробности


Автор отклоненной инициативы считает, что оставшихся в стране ученых нужно беречь, иначе наука просядет.

Депутат от КПРФ Михаил Матвеев направил в Госдуму два законопроекта, предоставляющих отсрочку от частичной мобилизации для кандидатов и докторов наук, а также для людей, не служивших в армии.

В думском комитете по обороне рекомендовали обе эти инициативы отклонить, сообщил сам Матвеев в своем Telegram-канале. Депутат пояснил, что в своих инициативах исходил из заявления президента о том, что мобилизация «частичная», а значит, призывать должны в первую очередь тех, кто служил, пишет Infox.

Матвеев также отметил, что за 10 лет до СВО Россия и так потеряла около 30 000 специалистов с учеными степенями, а после начала СВО страну покинуло еще немало ученых. Если не сохранить оставшихся ученых, в стране неизбежно наступит кризис в науке и образовании, считает он.


«Однако выяснилось, что никакого понятия «частичной» мобилизации в законе нет и не будет, и ограничивать себя на будущее МО не может, а время мобилизации означает «военное». Терминология не та», - написал Матвеев.

Ранее Минобороны решило не считать причиной для освобождения от призыва во время частичной мобилизации диабет и сердечно-сосудистые заболевания. В ведомстве объяснили, что тогда придется вносить в исключения еще несколько болезней, а так и призывать будет некого, потому что хронические заболевания есть у всех.

Также Минобороны решило не давать отсрочку отцам детей-инвалидов и единственным сыновьям одиноких родителей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК