Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей “О!Мега Вкусными” блюдами
Эксклюзив

Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей “О!Мега Вкусными” блюдами

0

Фестивальное меню в ресторанах Приморья действует до 4 июня



Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей “О!Мега Вкусными” блюдами

Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей “О!Мега Вкусными” блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Первый в России фестиваль минтая “О!Мега Вкус” (6+), организованный Русской Рыбопромышленной Компанией (РРПК), Туристско-информационным центром Приморского края (ТИЦ) и Гастрономической картой России, продолжает радовать гостей изысканными блюдами из дикой белой рыбы. Успеть насладиться ими можно до 4 июня. Журналистам ИА PrimaMedia удалось попробовать фестивальное меню некоторых заведений. Обзор — в нашем материале. 


В “сердце” сети ресторанов “Tokyo”, как и в десятках других заведений Приморья, к фестивалю минтая подготовились основательно. Гостям предлагают сразу три оригинальные позиции, которые не смогут обойти стороной даже признанные гурманы.  


Возглавляет меню “коронное” блюдо — Роллы с минтаем. Копчёная белая рыба минтай с приятным ароматом дымка идеально гармонирует с нежным сливочным сыром, омлетом и огурцом. Блюдо украшено кунжутом, полито пряным спайси и густым сладко-солёным унаги. 



Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


1 / 6


Для любителей легкого, но богатого витаминами перекуса в “Tokyo” подготовили Салат с баклажанами и минтаем. Хрустящие баклажаны великолепно сплелись в игре вкусов с обжаренным в сухарях минтаем и сочными помидорами черри. Разбавляет это насыщенное летними, солнечными красками блюдо свежая кинза. 



Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


1 / 6


Массу энергии и удовольствие вкуса подарят гостям ресторана Сэндвичи с минтаем. Внутри мягкого пшеничного хлеба — сочная начинка. Жареный минтай идеально сочетается с огурцом и листьями хрустящего “Айсберга”. Приятный сладковатый привкус и пряность этому “трио” придаёт насыщенный японский соус тонкацу.  



Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


1 / 4


Фестивальное меню ресторана “Миллионка” тоже не знает границ фантазии. Шеф-повар ресторана Александр Казакевич “поиграл” не только со вкусами, но и с подачей.




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


Например, Криспи фишбол — это настоящие минтаевые шарики. Под аппетитным, хрустящим фритюром скрывается сочный минтай в сочетании с беконом, крем-чизом и сладкими грибами шиитаке. От такого тающего во рту “изобретения” шефа гости просто не смогут оторваться. 



Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


1 / 4


Филе минтая, запеченное с песто, подаётся гостям не менее интересно — со шпинатом пак-чой и фунчозой фри, напоминающей по своему внешнему виду белые кораллы, спрятанные от людских глаз в глубинах океана, а по вкусу — натуральные чипсы. “Главный герой” этого блюда — минтай, запечённый под соусом песто и сохранивший свой натуральный, природный вкус.  



Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


1 / 3


Мифы об ограниченных вариантах приготовления минтая окончательно развеиваются у гостей “Миллионки”, когда они пробуют десерт — Кунжутную вафлю со сливочным муссом. Даже не верится, но для приготовления нежного, воздушного мусса шеф использовал ни что иное, как минтай и дальневосточный деликатес — гребешок. Подаётся вафля с бочковым огурчиком и традиционным корейским кимчи. 



Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia


1 / 3


На этом захватывающее гастрономическое путешествие в мир минтая не заканчивается. В “Gusto” гостей удивляют тремя не менее изысканными новинками. 




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia


Самым голодным непременно подойдёт сытное Филе о Фиш, “укутанное” в мягкую и румяную булочку собственного приготовления. Под ней скрывается сочное филе минтая в панировке из манной крупы и салат а-ля “Коул Слоу”. Всё это заправляется соусом “Ремулад” на основе домашнего майонеза, взбитого со спелым авокадо, и соусом из горьких лимонов, которые шеф-повар тщательно вываривал в течение двух часов. Остринки и пряности блюду добавляют маринованные каперсы. 



Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia


1 / 3


Во втором гастрономическом чуде шеф “подружил” минтай в кляре с ещё одним морским деликатесом. Яркости и вкусовой насыщенности Салату с минтаем и северной креветкой придают корнишоны, редис, яйцо и икра щуки. Финальный аккорд в этой роскошной композиции сыграли пахта — соус из молока с добавлением лимонного сока — капельки зелёного масла петрушки и микрозелень. 



Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia


1 / 4


Культовое лакомство Фиш & Чипс заиграло в руках шеф-повара “Gusto” новыми красками. Хрустящие чипсы он приготовил из жёлтого батата, а “фиш” — филе минтая — обвалял в манной крупе. Чтобы поистине насладиться блюдом, рыбу обязательно обмакнуть в соусе “Грибиш” на основе домашнего майонеза, корнишонов и сваренного вкрутую яйца. 



Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia




Ещё три дня фестиваль минтая будет удивлять гостей "О!Мега Вкусными" блюдами. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

Все кто ждет победы переходим на сайт
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК