Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ракетная атака на Украину: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 28 апреля
Эксклюзив

Ракетная атака на Украину: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 28 апреля

2


Ракетная атака на Украину: обзор последних событий, которые актуальны на сегодня, 28 апреля

Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) в ходе специальной военной операции на Украине продолжают наносить высокоточные удары по военным объектам противника. Регулярно появляются свежие данные об уничтожении важных с военной точки зрения объектов.

Российская армия нанесла удар по важному логистическому узлу ВСУ в Чугуеве Харьковской области


Telegram-канал "Военкоры Русской Весны" («РВ») написал, что Вооруженные силы (ВС) России нанесли ракетный удар по важному логистическому узлу Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской области. Он располагался в Чугуеве. Населенный пункт находится в 28 километрах к юго-востоку от Харькова.
По данным «РВ», это важный логистический узел, который используется для сосредоточения и переброски техники к фронту. Здесь расположены базы украинских военных.

Информацию о ракетном ударе подтвердил глава Чугуевской районной военной администрации Сергей Лободенко. Об этом написало издание «Страна.ua». Информации о последствиях удара пока нет.

Накануне сообщалось о взрывах в украинском Харькове.

Американский экс-разведчик Скотт Риттер заявил о тяжелом ранении главкома ВСУ Залужного под Херсоном


Во время ракетного удара под Херсоном главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный получил серьезные ранения, сообщил экс-разведчик Вооруженных сил США Скотт Риттер в интервью на YouTube-канале Judging Freedom.
Он отметил, что Залужный все еще жив, но его состояние оценивается как тяжелое. Об этом информируют РИА Новости.

Кроме того, по мнению Риттера, российские ВКС смогли уничтожить многих сотрудников киевской разведки, которые сотрудничали с американскими и британскими коллегами, находившимися в бункерах по всей Украине.

Ранее представитель российских силовых структур сообщил, что Залужный получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные осколочные ранения в результате ракетного удара по командному пункту в районе села Посад-Покровское в Херсонской области.

Спикер ВВС Украины Игнат: Россия нанесла ракетный удар по аэродрому в Кропивницком


В ночь с 3 на 4 мая российские военные нанесли удар по аэродрому близ Кропивницкого в Кировоградской области, сообщил спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

"Ночной ракетный удар был нанесен по аэродрому в Кропивницком Кировоградской области", - сообщил Игнат в ходе телемарафона.

Представитель ВСУ отметил, что в оперативный аэродром близ Кропивницкого попали две ракеты. Они обошли системы ПВО и поразили объект. Информацию о разрушениях на земле Игнат не сообщил.

Также удар дронами был нанесен по объектам инфраструктуры в Сумской области. Он уточнил, что украинским силам удалось уничтожить не все подлетающие к целям беспилотники.

Напомним, что в конце мая Воздушно-космические силы Российской Федерации нанесли массированный ракетный удар по аэродрому вооруженных сил Украины, расположенному в Чернобаевке на правом берегу Херсонской области.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК