Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Все о кабачках: посадка, выращивание, уход в открытом грунте
Эксклюзив

Все о кабачках: посадка, выращивание, уход в открытом грунте

2
Все о кабачках: посадка, выращивание, уход в открытом грунте

источник фото: ogorod.ru
Пришло время выращивать кабачки. Самые актуальные вопросы – как сеять семена, выращивать рассаду, ухаживать за ней в открытом грунте, на каком расстоянии сажать, чем подкармливать и прочее. Кабачки – культура из Мексики, хорошо прижившаяся в России. Первое время европейцы употребляли в пищу семена. Самыми «рискованными» оказались итальянцы – они и попробовали мякоть овоща. Хоть кабачки и неприхотливые, все нужно соблюдать определенные правила посадки и выращивания, пишет ogorod.ru.


Новости СМИ2

Как выращивать рассаду кабачков


Чтобы вырастить рассаду кабачков, необходим либо покупной грунт, либо приготовленная своими руками почва. Для приготовления потребуются опилки, дерновая земля, компост, торф в соотношении 1:2:2:6. Кто-то не заморачивается, и просто смешивание песок с торфом в соотношении 1:1.

Емкость с семенами должна стоять на солнечном подоконнике, иначе получить крепкую здоровую рассаду вряд ли получится. До того, как появятся первые всходы, в помещении температура должна составлять +18-25%. Семена прорастут через неделю, и высаживать рассаду в открытый грунт можно будет через 25-30 дней. Высаживать нужно с земляным комом, чтобы не навредить корням.

источник фото: ogorod.ru

Посадка семян и рассады кабачков в открытый грунт


В открытом грунте почву под посадку кабачков готовят осенью. Сначала ее перекапывают на глубину 20-25 см, потом – смешивают с суперфосфатом (30 г на 1 кв.м.) и сульфат калием (20 г на 1 кв.м.).

Кабачки сажают отдельно от других тыквенных. Семена не сеют на одном и том же участке несколько лет подряд. Хорошие предшественники для них – картошка, свекла, капуста, морковь, лук, зелень. В начале мая с открытый грунт сеют семена, в мае-июне – сажают рассаду.

Участок под кабачки в открытом грунте должен быть солнечным. Почву нужно взрыхлить на глубину 10 см, смешать с аммиачной селитрой (15 г на 1 кв.м.). Кислая почва кабачкам не подходит. Семена углубляют на 3-4 см, сеют на расстоянии 50-70 см. В одну лунку можно положить 2-3 семечка, пишет pronedra.ru.

источник фото: ogorod.ru

Уход за кабачками в открытом грунте


Полив рассады кабачков в открытом грунте осуществляется под корень, как только подсыхает верхний слой почвы. Обычно поливают раз в 10 дней из расчета ведро воды на 1 кв.м. Если перелить, у кабачков будут гнить кончики. Если недолить, стебли будут трескаться, появится корневая гниль. Лучше ориентироваться по погодным условиям. Необходимо использовать воду температурой +22 градусов.

Чтобы собрать хороший урожай кабачков, на участок нужно привлечь насекомых-опылителей. К примеру, можно опрыскать растения растворами – сахарным (100 г на 1 л воды) либо борной кислоты (2 г на ведро воды). Также между грядками можно поставить емкости с водой и медом (1 ч.л. на 1 ст. воды). А проще всего просто высадить бархатцы между грядками.

С появлением 4-5 настоящих листиков кусты кабачков окучивают, чтобы начали расти дополнительные боковые корни.

 

 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК