Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Оптимизируем дачные работы: какую рассаду проще купить, чем вырастить из семян
Эксклюзив

Оптимизируем дачные работы: какую рассаду проще купить, чем вырастить из семян

140



источник фото: ogorod.ru
Каждый из нас знает: посеял семена в землю, появились всходы – пикировал, рассада готова. Осталось высадить в открытый грунт и дождаться плодов. Но это лишь в теории, а на практике все немного иначе. Порой еще на этапе выращивания все труды могут пойти насмарку. Рассаду некоторых растений проще купить, нежели из семян вырастить, сообщает ogorod.ru.


Из посадочного материала не всегда получается вырастить хорошую рассаду по многих причинам. К примеру, он мог неправильно храниться, неверно подготовленный. Или же на стадии ухода за ростками были допущены ошибки.

Какую рассаду проще купить, чем вырастить из семян


Замечено, проще купить, нежели вырастить из семян, рассаду:

1 – петуний

Сам процесс нелегкий и затратный по времени. Необходимо каждое семечко брать пинцетом или зубочисткой, не углублять. Еще нужно постараться не залить. Рассада петунии часто поражается черной ножкой еще при появлении всходов, и спасти ее нельзя. Если переувлажнить грунт, корневая шейка тут же покроется гнилью. К тому же пикировать петунии непросто: ростки очень мелкие и нежные.

2 – сельдерея корневого

Приверженцы этой культуры – люди, которые ведут здоровый образ жизни. Корневым сельдереем можно заменить картошку, батат, репу, брюкву. Семена растения мелкие и быстро не всходят. Чтобы рассада полноценно развивалась, ей нужно обеспечивать тщательный уход, правильно поливать, выдерживать температурный режим, ставит оптимальное освещение. Если рассаду своевременно не пикировать, она вытянется. Пикировка – сложная работа, ведь ростки у растения очень хрупкие.

3 – садовой земляники

Процесс посева и уход достаточно сложные. Рассада всходит долго, прорастает плохо. К тому же выращивать в квартире и даже в частном доме не годится – условия не те. Для выращивания рассады нужен специальный грунт. Семена надо сеять в прозрачные емкости. А пикировка для садовой земляники – это стресс. К тому же ростам нужно много пространства и света. Чтобы вырастить рассаду земляники, потребуются фитолампы. С семенами нужно обращаться осторожно, работать зубочисткой или спичкой.

Рассаду пасленовых культур лучше покупать или самому выращивать?


Выращивание пасленовых – томатов, перцев, баклажанов – тоже кропотливый труд. Дачники сходятся во мнении, что рассаду все же проще купить. Пасленовые культуры требовательные к освящению.

Рассада не будет растит крепкой, если поставить ее на северном подоконнике. К тому же она нуждается в дополнительной подсветке, а обеспечить таковую может не каждый.

 

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК