Нутрициолог подсказала простой и гениальный лайфхак по выбору мороженого

В жару так и манит мороженое, и большинство из нас не отказывает себе в этом лакомстве. Но два лежащих рядом в витрине десерта могут быть принципиально разными по тому, нанесут ли они вред организму. Хитростями при выборе мороженого поделилась нутрициолог Василиса Лютая.
Первое правило легко запомнить и точно стоит взять на вооружение. Просто, как всё гениальное: чем короче состав, тем полезнее продукт. А вот если за молоком и сахаром в составе следует целая «простыня» Е-добавок, лучше взять другое мороженое.

В любой непонятной ситуации берите пломбир или шоколадное мороженое — попросту потому, что в них нет красителей, на которые может возникнуть аллергия.

Посмотрите, сколько жиров в мороженом. И если больше 6 г на 100 г, перед вами явно не диетический вариант, и стоит ограничиться одной порцией.

Мороженого с какими жирами лучше избегать вообще, смотрите в инфографике ниже.

Все кто ждет победы переходим на сайт
Обсудим?
Смотрите также: