Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Киношный миф: эксперт указал на главную ошибку людей при виде акул
Эксклюзив

Киношный миф: эксперт указал на главную ошибку людей при виде акул

6


Киношный миф: эксперт указал на главную ошибку людей при виде акул

Источник фото: RG.ru
Страшное происшествие, которое произошло в Египте несколько дней назад, шокировало общественность. Кажется, что к атакам акул никто и никогда не привыкнет, даже несмотря на то, что это происходит очень часто. Эксперт, на которого ссылается издание «РИА Новости», рассказал о главном мифе, связанный с нападением акул. Это будет полезно знать каждому, кто отдыхает в регионах, где водятся хищники.


Новости СМИ2

Появление плавника акулы над водой перед атакой — миф


Старший преподаватель кафедры океанологии географического факультета МГУ имени Ломоносова Сергей Мухаметов опроверг миф о появлении «страшного плавника» акулы над водой перед атакой. Он объяснил, что хищные рыбы нападают иначе, чем показывают в голливудских блокбастерах, — передаёт pronedra.ru.



Эксперт заявил: «Существует распространенное представление, например, в фильме «Челюсти», о страшном плавнике, но когда акула всплывает на поверхность, она просто осматривается, не атакует. Атака происходит снизу и сбоку».

Таким образом, Мухаметов указал, что привычный киношный миф акулы со «страшным плавником» над водой перед нападением является неправдой. В действительности акулы атакуют своих жертв снизу и сбоку.

Сколько людей гибнет от атак акул




По словам Сергея Мухаметова, старшего преподавателя кафедры океанологии географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, стать жертвой акулы в российских водах почти невозможно, поскольку самым большим источником опасности являются комары, которые переносят смертельные заболевания.

Он указал, что исследования ученых показывают, что от нападений акул гибнет до десяти человек в год, в то время как от гиппопотамов погибает от 500 до трех тысяч человек ежегодно. Кроме того, каждый год более 100 человек становятся жертвами столкновений с автомобилями, вызванных оленями. Однако самым опасным существом, по словам океанолога, является комар, который переносит заболевания и ежегодно становится причиной гибели до миллиона человек.

Мухаметов пояснил, что акулы обитают в тропических зонах океана, а также в Красном море, где иногда происходят нападения, но они являются редкими. Он подчеркнул, что в России практически невозможно погибнуть от акулы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК