Нутрициолог Аминова заявила, что красное мясо и орехи повышают уровень гемоглобина в крови

Следует обратить особое внимание на красное мясо, такое как говядина и ягненок, поскольку они являются хорошим источником железа. Рекомендуется употреблять не менее 100 граммов красного мяса в день.
Она также добавила, что орехи и семена содержат большое количество железа, магния и других важных минералов. Ежедневный рацион может включать кедровые орешки, грецкие орехи, миндаль, а также семена подсолнечника и тыквы.
Помимо этого, некоторые фрукты и овощи способны повысить уровень гемоглобина. Цитрусовые, клубника, шиповник, киви, болгарский перец, брокколи, шпинат и свекла являются особенно полезными продуктами. Нельзя также забывать о зерновых, в особенности овсянке и гречке.
Однако стоит помнить, что все эти продукты следует употреблять в разумных количествах, идеальное количество можно уточнить у диетолога. Также важно обратиться к врачу, если есть сомнения в своем здоровье, чтобы пройти необходимые анализы и получить соответствующее лечение. Именно такие советы дала Инна Аминова в своем заключении.
Источник: life.ru
Обсудим?
Смотрите также: