Названы продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет


Названы продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

Следить за питанием важно с юности, но особенно важно соблюдать принципы здорового питания, заявляют диетологи.


Диетолог Елена Соломатина рассказала [url=]изданию[/url] Вечерняя Москва о том, какие продукты обязательно следует есть после 40 лет, чтобы сохранить стройность и здоровье.


Так, после 40 лет важно, чтобы организм получал в должном объеме полезные углеводы. Они содержатся в любых крупах. А разнообразить вкус каш можно дополнив их ягодами, которые, к тому же, являются источником многих витаминов и минералов. Среди огромного выбора ягод лучше всего остановиться на голубике, которая помимо того, что богата микроэлементами типа железа, фосфора, магния и кальция, еще и улучшает зрение.


Каши также содержат много различных минералов и витаминов. Крупы и ягоды полезны для работы кровеносной системы. К тому же каши помогают очищать стенки кишечника от вредных микроорганизмов и улучшает обменные процессы.





Не менее важно также включать ежедневно в рацион овощи, фрукты и зелень. В них содержится минимальное количество калорий, но и они богаты необходимой для пищеварения клетчаткой. Витамины, которые есть в овощах и фруктах, способствуют укреплению иммунитета.


В рационе после 40 лет должны присутствовать цитрусовые, которые замедляют процесс старения. Полезны также груши, киви, персики и сливы.


Много полезных веществ и в бобовых. В них содержится клетчатка и растительный белок, которые способствуют снижение веса.


Для профилактики онкозаболеваний следует чаще есть орехи. Но употреблять их необходимо в разумных количествах, ведь они очень калорийны. Допустимо съедать до 100 граммов орехов в день.


Для улучшения работы щитовидной железы следует употреблять морепродукты. В них содержится много полезных для здоровья веществ, которые ускоряют обменные процессы в организме.


Употребление мяса следует строго контролировать. Конечно же, мясо необходимо для хорошей работы иммунной системы. Но для людей после 40 лет подойдут диетические сорта мяса – индейка, курица и кролик. А вот от красного мяса лучше отказаться.


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: