Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Готовим чайный маринад и делаем это правильно: зачем нужно заливать шашлык чаем
Эксклюзив

Готовим чайный маринад и делаем это правильно: зачем нужно заливать шашлык чаем

2
Готовим чайный маринад и делаем это правильно: зачем нужно заливать шашлык чаем

Источник фото: indyturk.com
Находясь в разгаре шашлычного сезона, если вы уже попробовали множество видов шашлыка и желаете порадовать себя чем-то новым, стоит попробовать оригинальный маринад для мяса и курятины, где главным ингредиентом выступает заварной черный чай. О том, как приготовить вкусный маринад, читайте в материале pronedra.ru.

Зачем нужно заливать шашлык чаем: готовим чайный маринад


Вот как приготовить оригинальный маринад для куриных крыльев:

Вам понадобятся:


  • 10 куриных крыльев (необходимо отрезать последний маленький сустав);

  • примерно 1,5 литра воды;

  • 60 граммов листьев черного чая;

  • итальянские травы, соль, розмарин — по вкусу;

  • 2 зубчика чеснока.


[img]https://images.unian.net/photos/2023_04/1682279147-3344.jpg?r=304971[/img]


Заварите крепкий чай, процедите его и дайте остыть. Нарежьте чеснок на тонкие пластинки. Добавьте итальянские травы, розмарин, соль и чеснок в остывший чай, хорошо перемешайте и оставьте маринад на некоторое время для настаивания.

Затем залейте куриные крылья чайным маринадом. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов, и вы получите сочные и ароматные крылья после приготовления.

Если вы не желаете есть курицу, можно приготовить отличный шашлык из свинины.

Вот как готовится необычный маринад для свинины:

Вам понадобится:


  • около 2 кг свинины с жирком;

  • примерно 2 литра воды;

  • 70 граммов листьев черного чая;

  • 4 луковицы;

  • соль, перец, розмарин — по вкусу.




Закипятите воду и заварите чай. Дайте напитку завариться и полностью остыть. Нарежьте свинину на небольшие куски, а лук — толстыми кольцами. Добавьте в свинину соль, перец, розмарин (по желанию можно добавить и другие любимые специи) и хорошо перемешайте. Затем добавьте лук и снова все тщательно перемешайте.

Процедите остывший чай и влейте его в мясо. Обратите внимание, что чай должен полностью покрывать мясо и лук. Затем накройте миску с замаринованным мясом чем-то и поставьте в холодильник, наилучшее время маринования — на ночь.

Благодаря такому маринаду мясо будет получаться сочным и нежным.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК