Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Яйцо или курица: ученые нашли ответ на вопрос, что было раньше
Эксклюзив

Яйцо или курица: ученые нашли ответ на вопрос, что было раньше

9
Яйцо или курица: ученые нашли ответ на вопрос, что было раньше

Источник фото: 1kyra.ru
Вопрос, что появилось раньше, яйцо или курица, считается чуть ли не самой загадочной эволюционной проблемой. Исследователи, возглавляемые специалистами из Университета Бристоля, по-видимому, смогли разрешить задачу. Об этом сообщает Mirror.


Новости СМИ2

Курица или яйцо – что было раньше


Этот вопрос смущал всех, от ученых до школьников, но теперь исследователи обнаружили, что древние предки современных птиц и рептилий могли рожать живых детенышей.

С эволюционной точки зрения, яйца откладывались далекими динозаврами-предками куриц миллионы лет до появления первых куриц. исследовательский проект показал, что древние рептилии, являющиеся предками курицы и существовавшие миллионы лет до появления динозавров, возможно, не откладывали яйца, как ранее полагалось. То есть, похоже, принцип развития в скорлупе появился не первым.

Исследование, проведенное специалистами из Нанкинского университета и Университета Бристоля, опубликовано в журнале Nature Ecology & Evolution.

Как ученые нашли ответ на вопрос


Команда из Университета Бристоля изучала ископаемые и современные виды. Исследование включало анализ 51 ископаемого вида и 29 современных видов, сообщают журналист pronedra.ru. Они были классифицированы как яйцекладущие (овипарные) — откладывающие яйца с твердой или мягкой скорлупой — или рождающие живых детенышей (вивипарные).

Эксперты из Университета Бристоля и Нанкинского университета говорят, что, хотя твердая скорлупа яйца часто считалась одним из величайших достижений эволюции, эти исследования показывают, что продолжительное сохранение эмбрионов, когда они остаются у матери в течение определенного времени, на самом деле обеспечивало этой группе животных особую защиту.

«Перед амниотами, первые четвероногие, которые развили конечности из плавательных плавников, были сильно похожи на амфибий по своим привычкам. Они должны были жить в или около воды для питания и размножения, как современные амфибии, такие как лягушки и саламандры», — отметил профессор Майкл Бентон из Университета Бристоля.

Когда амниоты появились на сцене 320 миллионов лет назад, они смогли отойти от воды, развив водонепроницаемую кожу и другие способы контроля потери воды, добавил эксперт.

«Но амниотическое яйцо было ключевым. Оно было названо ‘частным прудом’, в котором развивающийся рептилия была защищена от пересыхания в теплом климате. Это позволило амниотам отойти от воды и стать господствующими в сухопутных экосистемах», — подытожил профессор.

Эксперт добавил, что исследования и исследования многих других в последние годы опровергли классическую модель яйца рептилии’ из учебников.

Лидер проекта, профессор Баою Цзян, добавил, что традиционный взгляд был подвергнут сомнению. Биологи заметили, что многие ящерицы и змеи показывают гибкую репродуктивную стратегию, включающую и яйцекладущих, и живородящих видов. Иногда близкие родственные виды могут проявлять оба поведения, и оказалось, что виды ящериц, рождающих живых детенышей, могут легко переходить к откладыванию яиц, гораздо легче, чем предполагалось ранее.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК